Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Американские клезмеры выступили в Одесском горсаду

Приятным сюрпризом для всех любителей клезмерской музыки (традиционной народной музыки восточноевропейских евреев) стал концерт под открытым небом, который с большим успехом прошёл у ротонды Горсада.

 

Гости Одессы, лауреаты премии «Грэмми», группа The Klezmatics — самый известный в мире музыкальный клезмер-бенд. Одесса стала первым городом, который группа посетила в рамках тура с открытыми концертами по городам Украины.

 

 

23 июля музыканты повторят программу, презентованную одесситам, в Днепропетровске, а завершится тур выступлением в Киеве. Музыканты давно хотели посетить Одессу, ведь именно из этого города у моря пошли истоки клезмерской музыки.

 

 

«Я горда быть здесь, мои прародители из Одессы, наша музыка не только для евреев, а для всех ценителей качественного исполнения, я хочу поделиться музыкой с одесситами, — не скрывает эмоций радости от приезда в Одессу скрипачка и певица Лиза Гуткин. — Мы знаем, что среди одесситов были разногласия, одна из причин нашего приезда — хотим собственными глазами увидеть, что здесь на самом деле происходит».

 

 

«Наконец-то мы здесь, это мечта — возвратиться к истокам клезмеров, корни этой культуры именно в Одессе, — утверждает кларнетист Мэтт Даррио. — Приехать в Одессу в такое время — это и интересно, и своеобразный вызов для нас. Мы же смотрим новости, знаем о проблеме на востоке Украины, информация очень разная, порой противоречивая, мы имели некоторые опасения. Но я приехал, как открытая книга, от друга узнал, что в Одессе более или менее спокойно, но жена всё-таки переживала за меня».

 

 

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.