Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В США Зеленский встречался в «Русской чайной» с антипорошенковским миллиардером-одесситом — СМИ

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США он встречался с миллиардером Сэмом (Семёном) Кислиным, уроженцем Одессы, который известен как соратник Рудольфа Джулиани (экс-мэр Нью-Йорка, ныне советник и юрист президента США Трампа).

2 1
Новости

Американскому инвестору из Одессы запретили въезд в Украину за разоблачение коррупционных схем Порошенко

Почётный гражданин Нью-Йорка, американский бизнесмен Сэм Кислин (Семён Кислин), уроженец Одессы, записал видеообращение к «патриотам Украины».

6 1 1

Хроника дня

Американский миллиардер из Одессы: Порошенко вывел из Украины 8 миллиардов долларов

Пётр Порошенко за всё время своего пребывания на посту президента вывел из Украины как минимум 8 миллиардов долларов при помощи различных мошеннических схем.

Об этом заявил Сэм Кислин — американский бизнесмен родом из Одессы, который на днях прилетел в Киев после того, как СБУ сняла запрет на его въезд в страну, наложенный при Порошенко.

Отвечая на вопрос издания «Страна», зачем он приехал в Украину из США, Кислин сказал, что захотел встретиться с новым руководством страны и поговорить по делам, связанным с Порошенко.

Американский миллиардер из Одессы: Порошенко вывел из Украины 8 миллиардов долларов

Отметим, что при Порошенко Кислину запретили въезжать в Украину именно после того, как он сообщил о коррупционных схемах президента.

«Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше 8 млрд долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от 700 млн до 800 млн долларов», — сказал бизнесмен «Стране».

На вопрос журналиста о том, рассчитывает ли Кислин вернуть эти деньги, он ответил, что рассчитывает и вернёт, но примерно 5 млрд.

«Рассчитываю, и я их верну. И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина — из бюджета. То есть каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за всё, имуществом и деньгами», — сообщил бизнесмен.

Американский миллиардер из Одессы: Порошенко вывел из Украины 8 миллиардов долларов
Сэм Кислин

Он подчеркнул, что при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко никакого прогресса по делам экс-президента страны не произойдёт. «Он — свой человек в семье. Порошенко и Луценко — коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег», — пояснил Кислин.

Он сообщил также, что в США открыто несколько уголовных дел, одно из них как раз касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от Международного валютного фонда в размере одного миллиарда долларов.

«Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Всё это делалось по распоряжению Порошенко», — рассказал Кислин, отметив, что он может посодействовать расследованию против ушедшей власти и привлечь экспертов международных правоохранительных органов.

СПРАВКА. Сэм Кислин — американский миллиардер, экс-советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Он эмигрировал в США из Одессы в 1970-х гг. и заработал на торговле бытовой техникой. Позже его компания стала специализироваться на металлургии. Ему запретили въезд на Украину после того, как он рассказал о схеме закупки угля, которую, по его словам, в 2016 году лично разработал и внедрил в украинскую систему Пётр Порошенко. Схема заключалась в том, чтобы закупать уголь не дороже 50 долларов за тонну, а зарабатывать на нем по 100 долларов за тонну.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я не поняла из его слов, эти 8 (или 5) миллиардов вернут кому? Народу Украины или инвесторам? Порошенко эти деньги украл у страны или у инвесторов? Тогда почему эти деньги вернут из кармана налогоплательщиков? Короче, туманно.

Ответить 0
Палермо Света Палермо Света

деньги нам инвестировали, а не подарили. Порох, жучара всеядный, их спистил, а отдавать долги надо? Вот мы из бюджета и отдадим. ,

Ответить 0
Де-Ла-Крус Родриго Де-Ла-Крус Родриго

Я так понял,что его кинули тут(и не только его). Он приехал порешать. Надеется реально вернуть 5 из 8 ярдов. Отдавать будет государство - ему.

Ответить 0
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Не надо было ушами хлопать, когда он воровал. И думать головой, когда выбирали его в 2014-м. ..

Ответить +3

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...