Главная / Новости

Кризис в Белоруссии

Выборы президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года породили волну протестов против провозглашённой победы действующего президента Александра Лукашенко.

Другие материалы сюжета

Новости

На улицах Минска снова вспыхнуло противостояние после инаугурации Лукашенко

Вечером 23 сентября в различных районах Минска проходят акции протеста противников действующего президента Александра Лукашенко, ранее в тот же день принявшего присягу на следующий срок.

Кризис в Белоруссии 3 2 3
Новости

Европарламент не признал Лукашенко президентом Белоруссии и призвал финансировать оппозицию

Европарламент решил не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении текущего срока полномочий и потребовал жёстких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Верховная Рада спустя месяц заявила о нечестных выборах в Белоруссии — Леонов и Гончаренко поддержали

Верховная Рада Украины вдруг приняла постановление о том, что выборы в Белоруссии, которые прошли 9 августа, были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, а также осудила насилие и заявила о присоединении к позиции Евросоюза по санкциям против республики.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В ЕС назвали Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник, оговорился и назвал Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Протесты в Белоруссии: поход к дому Лукашенко в Минске и водомёты в Бресте

Противники действующего уже 26 лет президента Белоруссии Александа Лукашенко, который 9 августа переизбрался на очередной срок, опять собрались на акции протеста в разных городах страны.

Кризис в Белоруссии 4 8
Новости

Протесты в Белоруссии: лидеры оппозиции заявили о насильственном выдворении в Украину

Члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков заявили, что были выдворены из страны спецслужбами Республики Беларусь, а их коллега Мария Колесникова осталась и была задержана.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В Белоруссии продолжаются акции протеста: на улицы Минска вышли тысячи людей

Вот уже почти месяц в Белоруссии продолжаются протесты против результатов президентских выборов, победителем которых объявлен действующий президент Александр Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 2 2 4
Новости

Лукашенко: Украина управляет протестными акциями в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на обстановку в стране в большой степени влияет внешнее вмешательство и управление протестными акциями из-за рубежа.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Около 200 украинских радикалов находятся в Белоруссии и ждут подкрепления — МИД РФ

Члены организаций С14 и «Правый сектор» готовятся к отправке в Белоруссию для дестабилизации ситуации на фоне массовых акций протеста, при этом около 200 украинских радикалов уже находятся на территории республики.

Кризис в Белоруссии 1 2
Новости

Ректор ОНУ: Лукашенко уничтожил гражданское общество в Белоруссии, а в Украине оно живое

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова, политолог Игорь Коваль обвинил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в уничтожении гражданского общества страны.

Кризис в Белоруссии 15 1
Новости

Глава бундестага предрекает конец «диктатору в Беларуси», а Лукашенко 4-й раз звонит Путину

Председатель немецкого парламента (бундестага) Вольфганг Шойбле призвал власти Белоруссии прекратить применение силы в отношении участников мирных процессов и заявил, что для него «очевидно, что режиму в Беларуси пришёл конец».

Кризис в Белоруссии 2 4

«Американский сателлит Украина» стала форпостом политических провокаций — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов, а агрессоров, среди которых и Украина.

Такое заявление он сделал во время встречи с политическим активом республики 16 сентября, передаёт БелТА.

Лукашенко отметил, что оппоненты готовились к нынешнему времени в течение последних десяти лет.

«Чтобы сразу снять все маски, назовём этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединённые Штаты Америки, конкретнее их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», — сказал белорусский президент.

«Американский сателлит Украина» стала форпостом политических провокаций — Лукашенко

Он рассказал о роли каждой из названных стран: Чехия — ресурсный хаб, Польша — сначала как инкубатор медиаканалов («Белсат», «Нехта» и другие), а затем — площадка для альтернативных органов в изгнании. «Литва, уязвлённая темой БелАЭС, — таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную её поддержку, например в вопросах территориальной целостности, да и по другим, вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций», — уточнил Лукашенко.

«Тактика организаторов строилась по классическому американскому учебнику "цветных революций". Это всем известный Джин Шарп. Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим», — заявил президент Белоруссии.

«Ожидания оппозиции, что при виде протестующих власть рухнет, не оправдались», — добавил он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...