Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фирма соратника Порошенко заработает 340 миллионов на сверхдорогом угле из США

337,5 миллиона гривен получит фирма «Экскомсервис» от государственной компании «Центрэнерго» за перевозку из портов Южного и Ильичёвска миллиона тонн импортного угля для нужд украинских электростанций.

Хроника дня

Американский уголь уедет из Одесской области на Трипольскую ТЭС

Первая партия американского угля в Украине будет доставлена на склады Трипольской теплоэлектростанции в Киевской области.

Об этом сообщили в компании «Центрэнерго». Летом она подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources о поставках в Украину до конца 2017 году 700 тысяч тонн энергетического угля. Первое судно с 60 тысячами тонн прибыло, напомним, 13 сентября в порт «Южный» Одесской области.

«Разгрузка продлится трое суток. Весь уголь первой партии железнодорожным транспортом доставят на склады Трипольской ТЭС для обеспечения бесперебойной работы в течение осенне–зимнего периода 2017-2018 годов», — отмечают в «Центрэнерго».

Напомним также, что из–за конфликта на Донбассе украинская власть потеряла доступ к большинству шахт на востоке стране: на неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, добывающие необходимый Украине антрацит. Поэтому Украине в настоящее время приходится покупать уголь за границей.

По материалам РИА «Новости Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...