Главная / Новости

Хроника дня

АМКУ: Цены на бензины в Украине завышены на 1 гривну за литр

Антимонопольного комитета Украины считает, что цены на бензины в Украине являются завышенными на 0,4-1 грн/литр.

Таймер (Киев). Антимонопольного комитета Украины считает, что цены на бензины в Украине являются завышенными на 0,4-1 грн/литр.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, передает «FINANCE.UA»

По словам Александра Мельниченко, таковы данные исследования региональных рынков горюче-смазочных материалов (ГСМ), которое провело ведомство по поручению премьер-министра.

-Свои выводы мы передали межведомственной рабочей группе, которая продолжает функционировать под эгидой Минтопэнерго, которое участвует в формировании цен. Сегодня они (цены) однозначно должны снижаться, поскольку являются завышенными, - сказал Александр Мельниченко.

Он также напомнил, что в настоящее время комитет также проводит расследование в отношении ведущих производителей ГСМ: ЗАО "Лукойл-Украина" (Одесский НПЗ), ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ), ЗАО "Укрататнафта" (Кременчугский НПЗ).

Комментируя повышение с сегодняшнего дня стоимости проезда в пассажирском автотранспорте в Луганске и Мариуполе, Александр Мельниченко отметил, что в Луганске стоимость проезда была повышена с 1,5 до 1,75 грн/поездка. По его словам, автоперевозчики предлагали повысить цену до 2,5 грн.

-Однако именно благодаря вмешательству территориального отделения АМКУ, повышение было минимальным, - сказал он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.