Главная / Новости

 

Хроника дня

АМКУ отменил скандальный тендер в порту «Южный»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал недействительным тендер на работы по дноуглублению в порту «Южный» стоимостью почти миллиард гривен.

Соответствующее решение коллегия АМКУ приняла на своём заседании 3 ноября.

«Заказчик торгов по дноуглубительным работам в порту "Южный" − Южненский филиал государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" − обязан отменить процедуру предварительной квалификации закупки за государственные средства, поскольку ни одно из предложений участников процедуры закупок не соответствует требованиям, указанным в документации», − передаёт пресс-служба комитета.

Поводом для отмены тендера стала жалоба дочернего предприятия «Ван Оорд Украина», в которой сообщалось о нарушении заказчиком порядка проведения процедуры закупки. Более того, предприятие просило признать незаконным и отменить решение заказчика об отклонении его квалификационного предложения и признания победителем процедуры закупки ООО «Ян Де Нул Украина».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.