Главная / Новости Одессы

Хроника дня

АМКУ уличил одесских собственников трансформаторных сетей в злоупотреблениях

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в нынешнем году начало два дела по фактам злоупотреблений собственников трансформаторных подстанций.

Об этом сообщил руководитель отделения Юрий Кравец. По его словам, потребители не всегда имеют техническую возможность получать электрическую энергию напрямую от сетей поставщика («Одессаоблэнерго») из–за высокой стоимости прокладки кабеля, и поэтому заключают договоры с хозяевами трансформаторных подстанций. А последние, как отмечают в АМКУ, часто злоупотребляют монопольным положением для собственной выгоды. Юрий Кравец сообщил, что одним из типичных нарушений является безосновательный отказ в предоставлении нужной мощности.

«Чаще всего это безосновательные отказы в предоставлении услуг по техническим причинам. Также бывают и дополнительные требования к субпотребителю, непредусмотренные законодательством. В таких случаях субпотребитель имеет право обратиться в Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины с соответствующим заявлением», – подчеркнул Юрий Кравец.

Он отметил, что в 2015 году АМКУ открыл в Одесском регионе дело в отношении ООО «Ювиком», которое уклонилось от предоставления мощности в 50 Квт и взамен безосновательно предоставило проект договора с возможной мощностью лишь в 5 Квт

Кроме того, одесские антимонопольщики уличили в нарушении ПП «Мегапромстрой», требовавшее от субпотребителя заключить сразу два договора.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.