Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция жёстко разогнала «Михомайдан»: активистов поставили на колени «для их же пользы»

Утром 3 марта сотрудники полиции совместно с сотрудниками коммунальных служб Киева ликвидировали палаточный городок «Руха новых сил» Саакашвили под Верховной Радой.

6 7

Хроника дня

Amnesty International требует наказать украинских полицейских за разгон «Михомайдана»

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о необходимости расследования действий полиции во время разгона мирных протестующих под Верховной Радой.

«Любое применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов, а также непропорциональное применение силы против вооружённых демонстрантов недопустимо», — говорится в заявлении, передаёт NewsOne.

Правозащитники подчёркивают также, что несколько журналистов пожаловались им на препятствование профессиональной деятельности.

«Так, против журналиста Сергея Нужненко ("Радио Свобода". – Ред.) был применён газовый баллончик, когда он снимал действия полиции под Верховной Радой… Другой журналист, Богдан Кутепов ("Громадське ТВ". – Ред.), сообщил о том, что работник полиции ударил его по ноге и препятствовал выполнению его профессиональных обязанностей… Призываем руководство государства немедленно отреагировать на ситуацию», — заключили в AI.

Amnesty International требует наказать украинских полицейских за разгон «Михомайдана»

Напомним, что утром 3 марта сотрудники киевской полиции совместно с коммунальщиками снесли палаточный городок «Руха новых сил» Михаила Саакашвили возле здания парламента. Обитателей лагеря силой выдворили за его пределы, а палатки и различное оборудование увезли на грузовиках в неизвестном направлении. Демонтаж конструкций производили с помощью спецтехники — тракторов и бульдозеров.

Во время всей операции получили травмы девять активистов «Михомайдана», кроме того, пострадали трое журналистов и шестеро сотрудников полиции. Несколько десятков человек были задержаны. При этом особый резонанс в соцсетях получили фото, на которых усмирённых активистов перед отправкой в полицию поставили на колени.

Позже сам Михаил Саакашвили осудил действия украинских правоохранителей, призвав своих сторонников не сдаваться и продолжать протесты против власти. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

наказывать надо злочынну владу потрошенко. мусора как и в прошлый раз выполняли приказ

Ответить +1

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...