Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция жёстко разогнала «Михомайдан»: активистов поставили на колени «для их же пользы»

Утром 3 марта сотрудники полиции совместно с сотрудниками коммунальных служб Киева ликвидировали палаточный городок «Руха новых сил» Саакашвили под Верховной Радой.

6 7

Хроника дня

Amnesty International требует наказать украинских полицейских за разгон «Михомайдана»

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о необходимости расследования действий полиции во время разгона мирных протестующих под Верховной Радой.

«Любое применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов, а также непропорциональное применение силы против вооружённых демонстрантов недопустимо», — говорится в заявлении, передаёт NewsOne.

Правозащитники подчёркивают также, что несколько журналистов пожаловались им на препятствование профессиональной деятельности.

«Так, против журналиста Сергея Нужненко ("Радио Свобода". – Ред.) был применён газовый баллончик, когда он снимал действия полиции под Верховной Радой… Другой журналист, Богдан Кутепов ("Громадське ТВ". – Ред.), сообщил о том, что работник полиции ударил его по ноге и препятствовал выполнению его профессиональных обязанностей… Призываем руководство государства немедленно отреагировать на ситуацию», — заключили в AI.

Amnesty International требует наказать украинских полицейских за разгон «Михомайдана»

Напомним, что утром 3 марта сотрудники киевской полиции совместно с коммунальщиками снесли палаточный городок «Руха новых сил» Михаила Саакашвили возле здания парламента. Обитателей лагеря силой выдворили за его пределы, а палатки и различное оборудование увезли на грузовиках в неизвестном направлении. Демонтаж конструкций производили с помощью спецтехники — тракторов и бульдозеров.

Во время всей операции получили травмы девять активистов «Михомайдана», кроме того, пострадали трое журналистов и шестеро сотрудников полиции. Несколько десятков человек были задержаны. При этом особый резонанс в соцсетях получили фото, на которых усмирённых активистов перед отправкой в полицию поставили на колени.

Позже сам Михаил Саакашвили осудил действия украинских правоохранителей, призвав своих сторонников не сдаваться и продолжать протесты против власти. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

наказывать надо злочынну владу потрошенко. мусора как и в прошлый раз выполняли приказ

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...