Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскому бизнесмену разрешили купить частную компанию в Ильичёвском порту

Группа компаний Risoil S.A. получила разрешение на приобретение ООО «Боконти Украина», занимающегося навалочными грузами и оперирующего рудным комплексом в порту Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

Хроника дня

АМПУ мешает частникам развивать украинские порты и должна быть ликвидирована

Администрация морских портов Украины (АМПУ) является паразитической структурой, тратящей большие объёмы денег непонятно на что и ставящей палки в колёса частным инвесторам.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе заявил директор компании Risoil S.A. Шота Хаджишвили.

По его словам, АМПУ блокирует ряд инвестиционных проектов, которые пыталась осуществить компания в украинских портах. Один из них касался строительства плавучего пирса в порту Ильичёвска (Черноморска): местный горсовет даже выделил под реализацию проекта деньги, однако АМПУ попыталась обжаловать это решение в суде: дескать, право давать добро на реализацию каких-либо проектов в портовой сфере есть только у них. По словам Хаджишвили, суды АМПУ проиграла, и в ближайшее время Risoil S.A. надеется приступить к реализации проекта.

АМПУ мешает частникам развивать украинские порты и должна быть ликвидирована
Шота Хаджишвили

«Чиновники бесконечно придумывают какие–то новые требования, которые нигде не прописаны», — сетует Хаджишвили.

При этом, по его словам, капитальным ремонтом причалов и другой инфраструктуры никто не занимается, а выделяемые на это деньги тратятся непонятно на что. «Причалы находятся в ужасном состоянии. Отбойники сделаны из покрышек,которые набрали на мусорках, — рассказал Хаджишвили. — Я вам гарантирую, из 100% причалов 90% необходимо приступать к немедленным ремонтным работам и замене. АМПУ хвалится что они 160 млн тонн сделали? Они сделали ноль».

По словам Хаджишвили, в настоящее время существование АМПУ как организации не нужно вообще. «Нужно проявить политическую волю для закрытия такой не нужной и опасной структуры как АМПУ. Или перестроить так чтоб она работала для бизнеса», — подчеркнул Хаджишвили.

Напомним, связанная с Хаджишвили фирма «Рисойл–Херсон» выиграла конкурс на право взять в концессию Херсонский морской торговый порт.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...