Главная / Новости

 

Хроника дня

Анархия в Аккермане: секретарь горсовета призывает коллег одуматься

Секретарь городского совета Белгорода-Днестровского Ольга Ципуленко, избранная от «Оппозиционного блока», призывает коллег-депутатов перестать блокировать работу депутатского собрания.

Об этом секретарь горсовета заявила в ходе брифинга 1 июня.

По её словам, в связи с тем, что сессии горсовета срывались уже дважды, в подвешенном состоянии оказались ряд важных для города вопросов. Среди прочего задерживается выделение денег для погашения долгов горводопровода перед «Одессаоблэнерго», что чревато отключением от сети насосных станций, проведение тендера для определения исполнителя работ по ремонту КНС по ул. Кишинёвской, софинансирование ремонтных работ в школе №11 и т.п.

Ольга Ципуленко призвала коллег разблокировать работу горсовета и сообщила, что инициирует круглый стол с руководителями депутатских фракций, на котором попытается найти решение проблемы.

Анархия в Аккермане: секретарь горсовета призывает коллег одуматься

Напомним, мэр Аккермана Алла Гинак, избранная от Блока Порошенко, попала в ДТП 21 мая и была госпитализирована в одну из киевских больниц. Хотя в мэрии опровергли информацию о том, что травмы городского головы являются серьёзными, Алла Гинак до сих пор не вышла на работу. В связи с временной нетрудоспособностью мэра, её обязанности, как и положено по закону, выполняет секретарь горсовета, т.е. как раз Ольга Ципуленко.

Однако представители ряда представленных в горсовете политсил опасаются, что «Оппозиционный блок», к которому до избрания на пост секретаря относилась и Ципуленко, может попытаться воспользоваться ситуацией для укрепления своих позиций в городе. В связи с этим представители межфракционного объединения «Белый город», куда входят 12 депутатов от Блока Порошенко и «Батькивщины» уже попытались 30 мая инициировать процедуру отставки Ципуленко с поста секретаря горсовета, однако потерпели неудачу, «отомстив» отказом голосовать за утверждение повести дня сессии, что и привело к её срыву.

В городском совете Белгорода–Днестровского 34 депутата, самой крупной является фракция «Оппозиционного блока» (12 депутатов), на втором месте — фракция БПП (9 депутатов), кроме того, 4 депутата избраны от «Доверяй делам», по 3 — от «Видродження», «Батькивщины» и «Нашего края».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.