Главная / Новости

Хроника дня

Анархисты: одесский избирком подыгрывал Гурвицу

Анархисты подали в суд, предоставив дополнительно видеозапись сессии горсовета 2008 года, где Гурвиц просит о выделении ему жилплощади в связи с «пополнением семейства».

Союз Анархистов Украины считает выборы городского головы Одессы нечестными, поскольку городской избирком «подыгрывал» Эдуарду Гурвицу.

«Мы заявили три жалобы, каждая из которых должна была закончиться предупреждением:

1. О рекламе на бигбордах вне мест размещения агитационных материалов, утвержденных горисполкомом. ТИК издевательски заявила, что мы не доказали существования этих бигбордов - которыми завален весь город.

2. О недостоверной рекламе («20,000 рабочих мест», «9,000 одесситов получили квартиры», «4 млн кв.м. дорог и тротуаров отремонтировано», «6 млн туристов за пять лет»). ТИК отказалась рассматривать нашу жалобу, ссылаясь на отсутствие полномочий по контролю над избирательной рекламой. Мы выиграли суд против ТИК. ТИК обязана была рассмотреть нашу жалобу, но «не успела» это сделать до полуночи субботы, когда по закону рассмотрение прекращается.

3. О недостоверных данных в декларации о доходах (совместное имущество с гражданской женой). ТИК отказала, поскольку мы якобы не предоставили доказательств пребывания Гурвица в гражданском браке. И это при том, что у него двое детей за три года, что он живет вместе со своей женой, всюду вместе с ней появляется и в интервью называет ее женой. Мы подали в суд, предоставив дополнительно видеозапись сессии горсовета 2008 года, где Гурвиц просит о выделении ему жилплощади в связи с «пополнением семейства». Именно на этом основании горсовет принял решение о выделении ему резиденции на Гагаринском плато. Не найдя в три часа ночи аргументов лучше, суд отказал нам на том основании, что Гурвиц-то женат, но не обязательно на г-же Меньшиковой, владелице восьми банковских счетов в Израиле и матери его троих детей. Но даже если встать на изощренную позицию суда, то и тогда Гурвиц виновен в недостоверном декларировании: он не указал эту неизвестную гражданскую жену в автобиографии, а совместное с ней имущество - в декларации о доходах.

Два предупреждения - снятие с выборов. Мы заявили жалобы с железными основаниями для трех предупреждений», передает пресс-служба САУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...