Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Бахчиванжи: Нужно искоренить черствость

Сегодня у сотрудников криминальной милиции по делам детей (КМДМ) праздник- 15-летие со дня основания службы. Для того, чтобы детям жилось лучше - нужно бороться с черствостью, - считают милиционеры.

Сегодня у сотрудников криминальной милиции по делам детей (КМДМ)  праздник- 15-летие со дня  основания  службы.  Для того, чтобы детям жилось лучше - нужно бороться с черствостью, - считают милиционеры.

Милиционерам вручали цветы, подарки и грамоты и  желали успехов в дальнейшей службе.

- Мне глубоко небезразлична судьба детей и как человеку,  и  как сотруднику милиции До того момента, как я начал работать в милици, я  недооценивал и не понимал всю  значимость вопроса. С тех пор, как я столкнулся со всеми проблемами, которые  решает КМДМ,   в корне изменил отношение не только к службе, но и к жизни вообще. Самая главная проблема - это черствость окружающих людей. Ее нужно всем вместе искоренять для того, чтобы достойно вступить в будущее вместе с нашими детьми,- сказал заместитель начальника облУВД Анатолий Бахчиванжи.

Крепкого здоровья, успехов в быту и на работе сотрудникам КМДМ желал и начальник милиции гражданской безопасности Дмитрий Фучеджи.

- Основным направлением вашей деятельности должна быть профилактика преступности.  Мы должны следить за судьбой детей из трудных семей, начиная с детсадовского возраста вплоть до окончания ВУЗа, - отметил он.
- Приятно говорить, что за последние десять лет преступность среди детей значительно сократилась.  Основной задачей нашей службы является профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, содействие их социальной защиты. На сегодняшний день нашим приоритетом является выявление взрослых лиц, которые вовлекают детей в занятие преступной деятельностью,  попрошайничество и употребление алкогольных и наркотических веществ. С начала этого года выялено 33 факта таких правонарушений и возбуждены уголовные дела по статье 304 УК.
К тому же к административной ответственности привлекаются и родители таких детей. С начала года привлечено  447 родителей за невыполнение или не надлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию детей, - рассказал начальник городского отдела криминальной милиции по делам детей Александр Лысый.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1