Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Дуда: «Нам не под силу разрешить конфликт в Одесском оперном»

Исполняющий обязанности генерального директора Одесского национального театра оперы и балета Анатолий Дуда и и.о. художественного руководителя театра Алексей Ботвинов обратились к общественности с открытым письмом.

Исполняющий обязанности генерального директора Одесского национального театра оперы и балета Анатолий Дуда и и.о. художественного руководителя (на общественных началах) театра Алексей Ботвинов обратились к общественности с открытым письмом, текст которого и публикует ТАЙМЕР.

«За десять месяцев, в течение которых мы осуществляем руководствотеатром, были осуществлены в сложнейших финансовых условиях постановки балета «Нуриев forever» (режиссер В. Усманов – Австрия) и оперы «Турандот» (режиссер Фон Гетц – Германия). С одной стороны они показали высокий творческий потенциал балетной и оперной трупптеатра, с другой – дали коллективу театра творческие ориентиры для дальнейшего роста и задали высочайшую планку искусства.

Но мы, не являясь хозяйственными деятелями, аппаратчиками и управленцами, оказались не готовы к подковерным интригам, саботажу и к откровенным угрозам со стороны людей в театре, на протяжении долгих лет являющихся теневыми руководителями, контролирующими финансовые потоки в театре, определяющими кадровые назначения и почувствовавшими, что их авторитет и влияние в театре стремительно улетучиваются. Им не нужен Одесский оперный театр как творческая лаборатория и институт Культуры, гордость Одессы, им он важен как «кормушка».

За время управления театром мы, как нам кажется, показали свои творческие возможности, нарисовали коллективу и общественности перспективы развития. Но мы не можем двигаться вперед, поскольку нам самим не под силу разрешить конфликт с «темными силами» в театре...

Нужна поддержка запуганного коллектива театра, который очень одобряет линию развития, предложенного нами, но откровенно боится, что «непотопляемые» теневые лидеры и в этот раз останутся на своих должностях, успешно сместив новых неугодных руководителей, пользуясь при этом какой-то весьма влиятельной силой за стенами театра...

Нужна жесткая позиция руководителей города, области и страны в желании навести в театре наконец-то порядок, и для этого либо должна быть создана комиссия, которая сделает соответствующие организационные выводы, либо на должность генерального директора будет поставлен опытный авторитетный управленец, а нам оставят решение лишь творческих вопросов, что нас вполне устроит...

Нужно определенное отношение СМИ и простых одесситов к тому, что происходит в Оперном театре, и их мнение – каким они видят «жемчужину Одессы» в будущем: гастрольной площадкой или театром высочайшего европейского уровня, какую линию развития и соответственно каких руководителей они поддерживают...

Знаете, не очень-то уютно быть «исполняющими обязанности» в течение такого долгого времени и при этом строить какие-то долговременные планы и решать труднейшие творческие задачи... Хорошо бы нам всем определиться... Речь идет о международной репутации не только театра, но и города, и страны»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...