Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Андрухович представил в Одессе свой новый роман

В пресс-центре «Паритет» состоялась встреча с украинским писателем Юрием Андруховичем и издателем Святославом Померанцевым в рамках завершения всеукраинского промо-тура нового романа писателя.

Последняя книга Андруховича «Лексикон интимных городов» представляет собой 111 расположенных в алфавитном порядке историй о городах, в которых в разное время и в разных жизненных обстоятельствах пришлось побывать автору. Произвольное пособие по геопоэтике и космополитике, или скрытый роман в разобранном виде — так сам писатель говорит о жанре нового произведения. Есть в сборнике и новелла, посвящённая Одессе.

«В Одессе я бываю в среднем каждые 2 года и, как правило, в апреле, - рассказал писатель. – Завтра я уезжаю, но скоро вернусь с литературно-музыкальным проектом: 5 июня в Доме клоунов одесситы увидят музыкально-поэтический спектакль «Абсент» по мотивам моего романа «Перверзия». В постановке участвует польская группа «Карбидо».

Как признался Юрий Андрухович, в своём последнем романе он высказывается о городах, в которых успел побывать. Но есть одно исключение: Иерусалим, где он пока не был, однако в душе писателя этот город запечатлён. Поводом для путешествий обычно бывают презентации книг или приглашения на литературные фестивали, впечатления записывались в виде отдельных файлов, а уж затем были собраны в книгу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...