Главная / Новости

Хроника дня

Анклав: два села Одесской области оказались отрезаны от Украины

Жители сёл Новоалександровка и Новые Буторы Великомихайловского района Одесской области не могут попасть на территорию Украины: дорогу, связывающую сёла с «большой землёй» перекрыли пограничники.

Причина заключается в том, что часть автодороги, ведущей в сёла, проходит по территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. В рамках усиления мероприятий по контролю границы с ПМР, которую в Украине рассматривают как потенциально враждебное образование, движение по дороге перекрыли с 17 мая.

Анклав: два села Одесской области оказались отрезаны от Украины

Анклав: два села Одесской области оказались отрезаны от Украины

Стоит отметить, что местные власти, а также представители Госпогранслужбы неоднократно обращались к районным и областным властям с просьбой решить проблему транспортного сообщения Новоалександровки и Новых Буторов с Украиной, однако ничего конкретного сделано так и не было. По всей видимости, проблемы сёл, в которых в общей сложности проживают около 500 человек, достойными внимания власти не сочли.

Решить проблему «трансграничного» объезда также никто не пытался: Украина не признаёт ПМР и, соответственно, не может вести какие–либо переговоры с властями непризнанной республики.

В результате единственным способом попасть в Украину для жителей сёл остались объезды по полям, что, конечно, возможно лишь в сухую погоду. В населённый пункт также не смогут попасть машины «скорой помощи», пожарные или полиция.

По материалам Думская

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.