Главная / Новости

Хроника дня

Античное городище в Одесской области вернули государству

Коминтерновский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной администрации.

В 2004 году Коминтерновская райгосадминистрация передала в собственность гражданину земельный участок площадью 11 гектаров и стоимостью свыше 185 тысяч гривен.  

В ходе проверки прокуратура района установила, что участок расположен в пределах памятников археологии национального значения, а именно античного городища и некрополя (IV-III века до н.э.) в районе села Кошары. В соответствии с требованиями Земельного кодекса и Закона Украины «Об охране культурного наследия» такая земля не может передаваться в частную собственность.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура подала в суд исковое заявление о признании недействительными распоряжения райгосадминистрации, государственного акта на право собственности на земельный участок и возвращение его в государственную собственность.

Райсуд 5 декабря своим решением удовлетворил требования прокурора в полном объёме земля возвращена государству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...