Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционный суд отказался возобновлять дело «Роттердам+»

Судья Высшего антикоррупционного суда Екатерина Широкая отказала бывшему депутату Чумаку в удовлетворении жалобы на постановление прокурора САП Виталия Пономаренко о закрытии производства по делу о схеме «Роттердам+».

1
Новости

Антикоррупционная прокуратура: от схемы «Роттердам+» никто не пострадал

В Специальной антикоррупционной прокуратуре официально подтвердили, что прекратили расследование дела от внедрения Национальной комиссией в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) так называемой формулы «Роттердам+».

2
Новости

Экс-члена НКРЭКУ отправили в СИЗО по обвинениям в причастности к схеме «Роттердам+»

Бывшего члена Нацкомиссии по энергетике и регулированию рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) Владимира Евдокимова взяли под стражу по подозрению в злоупотреблении властью при утверждении так называемой схемы «Роттердам+».

4 1
Новости

Бывший «порошенковец» заявляет о коррупционных схемах президента Украины

В феврале 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по поводу законности использования новой методики определения оптовой рыночной цены электроэнергии, которая базируется на формуле «Роттердам плюс».

2

Хроника дня

Антикоррупционеры бросили дело о миллиардных убытках от махинаций Порошенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) прекратила расследование ущерба в размере 18,87 млрд грн. от внедрения Национальной комиссией в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) так называемой формулы «Роттердам+».

Об этом сообщило издание «Слово и дело» со ссылкой на источники в САП и Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Как отмечают правоохранители, основанием для закрытия соответствующего уголовного преступления стало отсутствие состава преступления и недостаточность улик.

Впрочем, в НАБУ пока всё-таки не оставляют надежд на продолжение расследования и планируют обжаловать постановление о его закрытии, которое подтвердил и прокурор САП Виталий Пономаренко. По его словам, комплексная экспертиза не подтвердила то, что огромные убытки были вызваны именно формулой «Роттердам+». Схема эта, как известно, касалась расчёта себестоимости электроэнергии, производимой угольными электростанциями. В него закладывалась цена угля, определяющаяся как средняя цена в портах Роттердама и Антверпена (плюс транспортные издержки по доставке угля в Украину). Считается, что главными лоббистами и выгодополучателями от схемы были лично президент Пётр Порошенко и его ближайший соратник Игорь Кононенко.

Антикоррупционеры бросили дело о миллиардных убытках от махинаций Порошенко

По словам прокурора, формулу «Роттердам+» сперва планировали применять только в отношении того угля, который доставлялся в Украину по морю. Однако затем это коснулось всего объёма топлива, что было предложено должностными лицами НКРЭКУ на заседании 28 января 2016 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...