Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры аннулировали визу в США — НАБУ

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник сообщил, что руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому аннулировали визу в США.

2
Новости

НАБУ обнародовала прослушку антикоррупционного прокурора; там есть и про Труханова

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фрагменты бесед начальника Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, якобы уличающие его в коррупции.

2 2

Хроника дня

Антикоррупционного прокурора заподозрили в коррупции: он мог помогать Труханову

Давние оппоненты - Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро - объединились против главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, которого подозревают в неких коррупционных нарушениях.

Об этом говорится в сообщениях, распространённых как Генпрокуратурой, так и НАБУ.

Антикоррупционного прокурора заподозрили в коррупции: он мог помогать Труханову
Назар Холодницкий

«Учитывая данные, полученные в результате санкционированных судом негласных следственных действий, есть основания считать, что в действиях руководителя САП могут просматриваться признаки для привлечения его к уголовной и дисциплинарной ответственности, — говорится, к примеру, в сообщении НАБУ. — Заметим, вопрос привлечения главы САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции Генеральной прокуратуры, как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве. О наличии возможных дисциплинарных проступков в действиях главного антикоррупционного прокурора, 30 марта 2018 директор НАБУ Артем Сытник направил соответствующую жалобу в квалификационно–дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП)».

В интервью СМИ глава НАБУ Сытник заявил, что антикоррупционного прокурора, в частности, подозревают в помощи мэру Одессы Геннадию Труханову, которого НАБУ подозревает в растрате средств городского бюджета. По мнению Сытника, Холодницкий осознанно саботировал расследование и, в частности, мог предупреждать заинтересованных лиц о запланированных следственных действиях. По словам Сытника, НАБУ располагает «конкретной информацией» о нарушениях со стороны Холодницкого.

Антикоррупционного прокурора заподозрили в коррупции: он мог помогать Труханову

Правда, никакой конкретики о нарушениях Холодницкого ни НАБУ, ни ГПУ пока не озвучивают.

По данным СМИ, НАБУ и ГПУ уже некоторое время «ведут» Холодницкого — в частности, в его кабинете были установлены прослушивающие устройства.

Сам Назар Холодницкий своей вины не признаёт и заверяет, что готов защищаться от всех обвинений.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...