Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Антимонопольный комитет: одесские отели пририсовывают себе лишние звёзды

Сотрудники Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) обнаружили, что несколько отелей Одессы распространяют неправдивую информацию о количестве звёзд, присвоенных этим гостиничным учреждениям.

Об этом сообщил руководитель Одесского областного территориального отделения АМКУ Юрий Кравец.  

«В Одессе достаточно высококонкурентный рынок гостиничных услуг и исследования показали, что некоторые отели ведут недобросовестную конкуренцию. А именно, сами себе присваивают звёзды без соответствующих документов. Нарушая при этом законодательство Украины «О туризме», – отметил антимонопольщик.

По его словам, в настоящее время проводится проверка 15 соответствующих субъектов хозяйствования. В частности, АМКУ выявил два отеля с четырьмя указанными на фасаде здания звёздами. Однако при проверке выяснилось, что у одного есть сертификат лишь на две звезды, а у второго подтверждающие документы отсутствуют вообще.

Глава областного отделения АМКУ уточнил, что для борьбы с такими нарушениями  комитет направляет субъектам хозяйствования свои рекомендации. В случае их невыполнения антимонопольщики открывают дела и подвергает провинившихся  штрафным санкциям. Штрафы при этом могут составлять до 5% дохода организации за определённый период времени.

Добавим, что в ближайшее время АМКУ намерены проверить отели города Ильичёвск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...