Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Антимонопольный комитет: одесские отели пририсовывают себе лишние звёзды

Сотрудники Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) обнаружили, что несколько отелей Одессы распространяют неправдивую информацию о количестве звёзд, присвоенных этим гостиничным учреждениям.

Об этом сообщил руководитель Одесского областного территориального отделения АМКУ Юрий Кравец.  

«В Одессе достаточно высококонкурентный рынок гостиничных услуг и исследования показали, что некоторые отели ведут недобросовестную конкуренцию. А именно, сами себе присваивают звёзды без соответствующих документов. Нарушая при этом законодательство Украины «О туризме», – отметил антимонопольщик.

По его словам, в настоящее время проводится проверка 15 соответствующих субъектов хозяйствования. В частности, АМКУ выявил два отеля с четырьмя указанными на фасаде здания звёздами. Однако при проверке выяснилось, что у одного есть сертификат лишь на две звезды, а у второго подтверждающие документы отсутствуют вообще.

Глава областного отделения АМКУ уточнил, что для борьбы с такими нарушениями  комитет направляет субъектам хозяйствования свои рекомендации. В случае их невыполнения антимонопольщики открывают дела и подвергает провинившихся  штрафным санкциям. Штрафы при этом могут составлять до 5% дохода организации за определённый период времени.

Добавим, что в ближайшее время АМКУ намерены проверить отели города Ильичёвск.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».