Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Антимонопольный комитет завёл дело на горисполком Котовска

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) завело дело на исполнительный комитет Котовского городского совета за нарушения в сфере монополии городских перевозок.

Об этом 28 августа на пресс-конференции сообщил председатель территориального отделения АМКУ Юрий Кравец, передаёт Контекст-Причерноморье.

По его словам, в 2015 году началось исследование рынка услуг по перевозке пассажиров на городских и пригородных автобусных маршрутах. По результатам такого исследования началось рассмотрение дела в отношении исполнительного комитета Котовского городского совета. Нарушение состоит в отсутствии условий конкурса по определению перевозчика для перевозок пассажиров по городу.

Также сотрудники АМКУ выявили признаки нарушений со стороны районных государственных администраций в виде несвоевременного проведения конкурса по определению перевозчика на пригородных автобусных маршрутах общего пользования. Согласно требованиям законодательства, новый конкурс должен быть проведён не позднее, чем за два месяца до момента окончания срока действия договора.

Исследование рынка перевозок продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».