Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет уличил одесских коммунальщиков в завышении тарифов

Антимонопольный комитет Украины требует у КП «Теплоснабжение города Одессы» и филиал «Инфонксводоканала» исключить из тарифов плату за банковские услуги или заставить банки не взимать комиссию при оплате.

Таймер (Одесса). Антимонопольный комитет Украины требует у КП «Теплоснабжение города Одессы» и филиал «Инфонксводоканала» исключить из тарифов плату за банковские услуги или заставить банки не взимать комиссию при оплате.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Евгений Бутин.

По его словам, двойное взимание за банковские услуги - противозаконно, потому комитет еще 5 февраля дал свои рекомендации этим предприятиям, однако власти проигнорировал их. А сегодня директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Сергей Макаров заявил, что вовсе не получал никаких документов от АМКУ.

В свою очередь, антимонопольщики предъявили доказательства того, что предприятия получило вышеупомянутые рекомендации. И по факту нарушения при формировании тарифов возбуждено дело.

В действиях «Теплоснабжения» и «Инфоксводоканала» комитет видит злоупотребление монопольным положением.

Если вина предприятий будет доказана, то им грозит штраф в размере до 10% годовой выручки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...