Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет уличил одесских коммунальщиков в завышении тарифов

Антимонопольный комитет Украины требует у КП «Теплоснабжение города Одессы» и филиал «Инфонксводоканала» исключить из тарифов плату за банковские услуги или заставить банки не взимать комиссию при оплате.

Таймер (Одесса). Антимонопольный комитет Украины требует у КП «Теплоснабжение города Одессы» и филиал «Инфонксводоканала» исключить из тарифов плату за банковские услуги или заставить банки не взимать комиссию при оплате.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Евгений Бутин.

По его словам, двойное взимание за банковские услуги - противозаконно, потому комитет еще 5 февраля дал свои рекомендации этим предприятиям, однако власти проигнорировал их. А сегодня директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Сергей Макаров заявил, что вовсе не получал никаких документов от АМКУ.

В свою очередь, антимонопольщики предъявили доказательства того, что предприятия получило вышеупомянутые рекомендации. И по факту нарушения при формировании тарифов возбуждено дело.

В действиях «Теплоснабжения» и «Инфоксводоканала» комитет видит злоупотребление монопольным положением.

Если вина предприятий будет доказана, то им грозит штраф в размере до 10% годовой выручки.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.