Главная / Новости

 

Хроника дня

Антимонопольщики дали добро на сдачу Херсонского порта одесскому бизнесмену

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал ООО «Рисоил-Херсон» разрешение на приобретение в концессию Херсонского морского торгового порта.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета, уточнив, что получила соответствующее заявление от указанной частной фирмы ещё в конце января.

«Учитывая, что концессия не влечёт монополизации или существенного ограничения конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию», — говорится в обнародованном сообщении.

Антимонопольщики также учли, что «Рисоил–Херсон» занимается перевалкой грузов в портах Ильичёвска (переименован в Черноморск) и Южного Одесской области. Эта же компания, как известно, ранее стала победительницей концессионного конкурса, касающегося имущественного комплекса Херсонского порта. Позже суд приостановил процесс передачи этого предприятия частникам, однако затем отменил своё решение.

Напомним, что «Рисойл–Херсон» связывают с одесским бизнесменом Шота Хаджишвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...