Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Парковочные инспекторы Труханова получили право штрафовать

Сотрудники департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета (инспекторы паркования) отныне уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях и задерживать автомобили при необходимости.

1

Хроника дня

Антимонопольщики возмутились частным шлагбаумом на 13-й Фонтана

Одесское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) порекомендовало городским властям Одессы пресечь антиконкурентные действия на рынке парковочных услуг.

Антимонопольщики возмутились частным шлагбаумом на 13-й Фонтана

Как известно, в последнее время одесситы часто жалуются на появившийся шлагбаум у проезда в прибрежную зону на 13-й станции Большого Фонтана (район ресторана «Рыба»). В АМКУ в связи с этим пояснили, что ещё в 2014 году Одесский горсовет включил находящийся в указанном месте земельный участок площадью 440 квадратных метров в список территорий, отведённых под стоянку транспортных средств. Там были созданы 45 специальных мест для машин, а тариф составил 50 гривен в сутки. Арендует стоянку частник, а добраться до неё можно только съехав с Фонтанской дороги вниз. При этом в той же прибрежной зоне насчитывается 1765 «квадратов» бесхозной территории на 141 машиномест (она тоже включена в указанный перечень участков для парковки), но воспользоваться ей мешает первый арендатор.

«Автоматический въездной и выездной терминал (шлагбаум) и диспетчерский пункт ЧП фактически находится на съезде к морю с Фонтанской дороги и не позволит другому субъекту хозяйствования (оператору) организовывать и осуществлять деятельность по обеспечению парковки транспортных средств», — уточняют антимонопольщики, добавив, что бюджет недополучает значительные средства.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Классно. А по сути он стрижёт деньги за абсолютно все парковочные места, какие есть на отрезке от 10 до 16 станций, включая обочины. Это же мошенничество. Незаконное обогащение, тюрьма.

Ответить 0
Пестов Сергей Пестов Сергей

На море, нужно ходить, пешком!!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...