Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Антитрухановцы» напали на одесского журналиста

28 июня в Одессе на Думской площади между представителями «антитрухановского майдана» и журналистом издания «Южный курьер» произошёл конфликт, переросший в драку.

Об этом 29 июня во время заседания горисполкома сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, добавив, что соответствующее заявление уже поступило в правоохранительные органы.

Градоначальник обратился к правоохранителям с просьбой провести с «патриотами» профилактические беседы и в случае выявления правонарушения отреагировать должным образом.

«У нас 28 июня на Думской площади присутствующий здесь майдан, или как они себя там называют, бурно отреагировали на действия журналиста. При попытке взять интервью или снять этот майдан произошла стычка. Я прошу не оставлять это без внимания. Представителям майдана ведь никто не мешает, хотя они вызывают протест у всей Одессы и приезжих тоже — сидели бы себе в этой загородке и сидели бы, но они же ещё вылазки делают какие-то. В данном случае физическую силу применили к прессе», — рассказал мэр.

В то же время на своей странице в Facebook главный редактор издания «Южный курьер» Александр Вельможко сообщил следующее:

«По поводу инцидента с нападением на журналиста "Южного Курьера" Валерия Пузика. От себя лично и от имени антитрухановского майдана извинения принёс Сергей Гуцалюк. Извинения с удовольствием принимаются, данный инцидент исчерпан. Однако хождение по Приморскому бульвару человека с пистолетом я в любом случае считаю категорически неприемлемым, так как подобные ситуации могут повториться». 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».