Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гордиенко: можно даже нарушить закон, но убрать улицы Терешковой и упыря Жукова

Глава организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко призвал депутатов Одесского горсовета немедленно декоммунизировать ряд улиц, пусть даже с нарушением законных процедур.

1
Новости

Степанов возмутился переименованием одесских улиц, особенно негодует из-за Терешковой

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов призывает депутатов горсовета отменить решение о переименовании улиц, принятое на сессии 26 апреля — а в противном случае грозит «компетентными органами».

1

Хроника дня

Антитрухановцы предупреждают: переименование улиц повлечёт провокации 2 мая

Активисты «Антитрухановского майдана» уверены, что недавнее решение горсовета о сохранении некоторых «коммунистических» названий улиц приведёт к провокациям в Одессе.

Соответствующее заявление они сделали на специальной встрече с журналистами 28 апреля, подчеркнув, что принятое горсоветом решение является незаконным. Также активисты потребовали от правоохранителей привлечь к ответственности мэра Геннадия Труханова и депутатов, проголосовавших «за».

Антитрухановцы предупреждают: переименование улиц повлечёт провокации 2 мая

«Город дестабилизирует сама власть. Это решение — антигосударственная провокация», — заявил «евромайдановец» и «антитрухановец» Михаил Кузаконь.

Он подчеркнул, что своими голосами одесские депутаты дали «зелёный свет» различным провокаторам накануне годовщины кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. По убеждению активистов, этими провокациями займётся сама городская власть, чтобы показать Киеву свою необходимость для сохранения мира в Одессе.

Как добавил юрист Артём Карташов, в сложившейся ситуации виноват не только мэр Труханов, но и СБУ, не предотвратившая «незаконное» голосование в горсовете. Борцы с муниципальной властью также сетуют, что спецслужба своевременно не реагирует на правонарушения мэрии, которая теперь «считает, что ей всё дозволено».

«СБУ спровоцировала эту ситуацию. Если бы реагировала вовремя, то не было бы такого преступления. Сергей Батраков пытается прикрыть свою бездеятельность», — заявил Карташов.

Напоследок участники антимэрского собрания отметили, что трагические события 2 мая для них есть и будут «праздником победы над сепаратистами», а потому на Куликово поле, где три года назад произошло массовое убийство одесситов, они придут лишь с «позитивными эмоциями».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.