Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

1
Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1

Хроника дня

Антон Давидченко объявлен в розыск

Антона Давидченко заново объявили в розыск в качестве лица, которое скрывается от органов власти.

Информация о розыске размещена на официальном сайте МВД Украины.

Стоит отметить, что о том, что его могут объявить в розыск говорил и сам Давидченко — по его словам, это должно было случиться, если он не появится в Одессе до 13 ноября.

 

В пределах юрисдикции украинской милиции Давидченко так и не появился, и Малиновский райотдел действительно объявил его в розыск.

 

Давидченко был арестован 18 марта по обвинению в посягательствах на территориальную целостность Украины. Активиста обвинили в призывах к разрушению территориальной целостности Украины.

В августе суд отпустил его на свободу, за сотрудничество и признание вины ограничив наказание испытательным сроком. В течение трёх лет испытательного срока активист должен был находиться в Одессе и каждую неделю отмечаться в милиции.

Вместо этого Давидченко буквально через несколько дней покинул пределы страны. Позднее сам Давидченко сообщал, что отказался сотрудничать со следствием и возвращаться в Украину не собирается.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...