Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

1
Новости Одессы

Давидченко сообщил, что его сделка со следствием не означает «слив» Куликова поля

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко, недавно вышедший на свободу с условной судимостью, заявил, что обвинения в «сливе» одесского Антимайдана беспочвенны, поскольку его сделка со следствием не предусматривала показаний против третьих лиц.

1
Новости Одессы

Губернатор предпочёл бы видеть Давидченко за решёткой

Глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что предпочёл бы, чтобы Антон Давидченко сидел бы в тюрьме до установления порядка и спокойствия в стране.

1
Новости Одессы

Антон Давидченко: я молчал, чтобы не злить «Майдан» и «Правый сектор»

Антон Давидченко объяснил двухнедельное затишье после освобождения тем, «чтобы лидеры «Майдана» и «Правого сектора» не поднимали волну протеста для дестабилизации и так накаленной ситуации в городе».

Новости Одессы

Игорь Марков: арест Антона Давидченко – акт политических репрессий

По мнению Игоря Маркова, арест общественника Антона Давидченко не более чем репрессии, поскольку реально в Одессе на данный момент нет сепаратистов, призывающих к расколу Украины.

1
Новости Одессы

Официально: Давидченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

17 марта в Одессе сотрудники СБУ задержали главу общественной организации «Молодёжное единство», одного из лидеров активистов с Куликового поля Антона Давидченко. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

2

Хроника дня

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

С текстом приговора можно ознакомиться здесь.

Антона Давидченко обвиняли в том, что во время ряда митингов и выступлений в средствах массовой информации он произнёс вещи, которые можно трактовать как призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Обвиняемый свою вину признал и согласился сотрудничать со следствием в раскрытии других преступлений. Результатом этого стало т.н. соглашение о признании вины, в рамках которого Давидченко соглашался на приговор в виде пяти лет лишения свободы, а следствие взамен соглашалось выпустить его на свободу с испытательным сроком на три года. Если в течение этого времени Давидченко не совершит новых преступлений, то он будет освобождён от отбывания наказания вообще.



Суд утвердил сделку со следствием и постановил освободить Антона Давидченко из зала суда. Правда, осуждённому ещё предстоит оплатить затраты на проведение экспертиз в размере 25 тысяч гривен.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА мать Антона Давидченко не подтвердила тот факт, что Антон уже освобождён из-под стражи, а от более подробных комментариев отказалась, сославшись на то, что «не нужно торопить события».

Напомним, Антон Давидченко был арестован 18 марта по обвинению в посягательствах на территориальную целостность Украины (ст. 110 УК Украины).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...