Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

1
Новости Одессы

Губернатор предпочёл бы видеть Давидченко за решёткой

Глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что предпочёл бы, чтобы Антон Давидченко сидел бы в тюрьме до установления порядка и спокойствия в стране.

1
Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1

Хроника дня

Антон Давидченко: я молчал, чтобы не злить «Майдан» и «Правый сектор»

Антон Давидченко объяснил двухнедельное затишье после освобождения тем, «чтобы лидеры «Майдана» и «Правого сектора» не поднимали волну протеста для дестабилизации и так накаленной ситуации в городе».

Лидер одесского «Антимайдана» и движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко рассказал, что его освободили 22 июля по решению Шевченковского районного суда Киева. Однако, будучи в СИЗО, от своей позиции он не отказывался.

«Адвокат, представляющий мои интересы, смог доказать следствию Генпрокуратуры, что дело, по которому обвиняют подсудимого, не имеет перспективы и максимум, что мог получить её клиент – 5 лет условно. Также адвокат выступила с инициативой заключить юридический договор между сторонами, на основании которого подсудимый признаёт свою вину и не отказывается от своей позиции, а следствие, в свою очередь, согласно на условный срок», — сообщает Давидченко.

Кроме того, лидер «Антимайдана» уверяет, что давал показания исключительно по организации своих акций в Одессе, так как он – единственный фигурант уголовного дела.

Недавно вышедший на свободу Антон Давидченко занимается регистрацией новой Международной юридической организации «Правовая основа», для защиты прав репрессированных жителей Юго-Востока.

«Ведь не могут 35% украинцев быть сепаратистами только по той причине, что они против вступления своей страны в Евросоюз и выступают за дружеские отношения с Российской Федерацией», — сообщает А.Давидченко.

Напомним, Антона Давидченко арестовали 17 марта. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По материалам «Откат»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...