Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Возвращаться в Украину Давидченко не собирается и регистрирует международную организацию

Один из лидеров Куликова поля Антон Давидченко заявил, что в Украину в ближайшее время возвращаться не собирается, но уже регистрирует новую международную организацию «Правовая основа» для защиты жителей Юго-востока Украины.

1
Новости Одессы

Губернатор предпочёл бы видеть Давидченко за решёткой

Глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что предпочёл бы, чтобы Антон Давидченко сидел бы в тюрьме до установления порядка и спокойствия в стране.

1
Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1

Хроника дня

Антон Давидченко: я молчал, чтобы не злить «Майдан» и «Правый сектор»

Антон Давидченко объяснил двухнедельное затишье после освобождения тем, «чтобы лидеры «Майдана» и «Правого сектора» не поднимали волну протеста для дестабилизации и так накаленной ситуации в городе».

Лидер одесского «Антимайдана» и движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко рассказал, что его освободили 22 июля по решению Шевченковского районного суда Киева. Однако, будучи в СИЗО, от своей позиции он не отказывался.

«Адвокат, представляющий мои интересы, смог доказать следствию Генпрокуратуры, что дело, по которому обвиняют подсудимого, не имеет перспективы и максимум, что мог получить её клиент – 5 лет условно. Также адвокат выступила с инициативой заключить юридический договор между сторонами, на основании которого подсудимый признаёт свою вину и не отказывается от своей позиции, а следствие, в свою очередь, согласно на условный срок», — сообщает Давидченко.

Кроме того, лидер «Антимайдана» уверяет, что давал показания исключительно по организации своих акций в Одессе, так как он – единственный фигурант уголовного дела.

Недавно вышедший на свободу Антон Давидченко занимается регистрацией новой Международной юридической организации «Правовая основа», для защиты прав репрессированных жителей Юго-Востока.

«Ведь не могут 35% украинцев быть сепаратистами только по той причине, что они против вступления своей страны в Евросоюз и выступают за дружеские отношения с Российской Федерацией», — сообщает А.Давидченко.

Напомним, Антона Давидченко арестовали 17 марта. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По материалам «Откат»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...