Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Антон Давидченко осуждён на 5 лет, но освобождён от наказания

Шевченковский суд Киева вынес приговор по делу первого политзаключённого 2014-го года в Одесской области - лидера организации «Молодежное единство» и одного из руководителей Куликова поля Антона Давидченко.

1
Новости Одессы

Артёму Давидченко сообщили о подозрении и вызвали на допрос (документы)

21 апреля одному из лидеров активистов с Куликового поля, Артёму Давидченко, официально сообщили о подозрении в совершении преступления и вызвали на допрос к следователю.

8 3 3
Новости Одессы

Игорь Марков: арест Антона Давидченко – акт политических репрессий

По мнению Игоря Маркова, арест общественника Антона Давидченко не более чем репрессии, поскольку реально в Одессе на данный момент нет сепаратистов, призывающих к расколу Украины.

1
Новости Одессы

Официально: Давидченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

17 марта в Одессе сотрудники СБУ задержали главу общественной организации «Молодёжное единство», одного из лидеров активистов с Куликового поля Антона Давидченко. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

2

Хроника дня

Антона Давидченко отправили в СИЗО на два месяца

Шевченковский районный суд Киева 19 марта постановил отправить 29-летнего лидера активистов с Куликового поля Антона Давидченко на два месяца в следственный изолятор.

Об этом сообщил журналистам брат задержанного Артём. По его словам, суд решил, что «пребывание активиста на свободе опасно для сохранения территориальной целостности страны».


Антон Давидченко

«Антону дали два месяца в изоляторе за то, что его сторонники подняли у областной администрации флаг России, и разбили двери госучреждения. Что с Антоном, и в каком он состоянии, нам до сих пор неизвестно. Силовики отказываются предоставлять какую-либо информацию», — рассказал Артём Давидченко.

Мужчина говорит, что его брату грозит до пяти лет тюрьмы за сепаратизм. В то же время, по информации ТАЙМЕРА, Антону Давидченко вменяют часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок.

Его арестовали поздним вечером 17 марта и доставили в здание СБУ на улице Еврейской. Туда же пришли с митингом и сторонники активиста, которые осадили здание и потребовали отпустить своего лидера. Впрочем, когда одесситам сообщили, что Давидченко вывезли в Киев, они сняли осаду.

По материалам «Комсомольская правда»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...