Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Антонюк: цены на авиаперелёты в Одессу завышены из-за монополии в аэропорту

Председатель Госавиационной службы Денис Антонюк заявил, что цены на авиаперелёты в Одессу заведомо завышены из-за высокой стоимости топлива и монополию на наземное обслуживание самолётов в Одесском аэропорту.

«Авиаперелёт в Одессу уже никак не может стоить ниже 1 тысячи гривен. Причиной этого является то, что в Одесском аэропорту стоимость авиатоплива завышена и является, если не самой дорогой в Европе, то одной из самых дорогих. К тому же, в Одессе очень дорогой и полностью монополизирован хендлинг», - отметил чиновник.

Кроме того, Антонюк добавил, что ни Украина, ни Министерство инфраструктуры не имеют влияния на формирование этих цен.

«Во всём мире работает схема, при которой лоукост в среднем должен получить с кресла 50 долларов за час полёта. При полной загрузке средний билет должен стоить 50 долларов. Если появляются по 7-10 долларов, то это означает, что в конце салона кто-то должен заплатить 100-150 долларов. Всё остальное - это пиар, маркетинг и ничего больше», - подчеркнул он.

По словам Антонюка, обвинения в том, что Госавиаслужба работает в интересах авиакомпании МАУ, являются безосновательными, поскольку все разрешения компания получила в результате открытого конкурса по определённым критериям, установленным украинским законодательством.

«Есть перечень вполне понятных и прозрачных критерий. Первое - это безопасность, второе - пунктуальность. Третий пункт - выполнение назначений, которые они уже используют. Другие компании, которые претендуют на этот маршрут, этим критериям не соответствовали», - сообщил он.

Напомним, что ранее комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на авиамаршруты решила отказать компании «Атласджет Украина» в выдаче назначений на маршрут Одесса-Стамбул, предоставив 7 частот в неделю авиакомпании «МАУ»

Это повлекло скандал между Антонюком и Саакашвили, в последствие чего первый был отстранён от исполнения своих обязанностей на время служебной проверки.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».