Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Антонюк: цены на авиаперелёты в Одессу завышены из-за монополии в аэропорту

Председатель Госавиационной службы Денис Антонюк заявил, что цены на авиаперелёты в Одессу заведомо завышены из-за высокой стоимости топлива и монополию на наземное обслуживание самолётов в Одесском аэропорту.

«Авиаперелёт в Одессу уже никак не может стоить ниже 1 тысячи гривен. Причиной этого является то, что в Одесском аэропорту стоимость авиатоплива завышена и является, если не самой дорогой в Европе, то одной из самых дорогих. К тому же, в Одессе очень дорогой и полностью монополизирован хендлинг», - отметил чиновник.

Кроме того, Антонюк добавил, что ни Украина, ни Министерство инфраструктуры не имеют влияния на формирование этих цен.

«Во всём мире работает схема, при которой лоукост в среднем должен получить с кресла 50 долларов за час полёта. При полной загрузке средний билет должен стоить 50 долларов. Если появляются по 7-10 долларов, то это означает, что в конце салона кто-то должен заплатить 100-150 долларов. Всё остальное - это пиар, маркетинг и ничего больше», - подчеркнул он.

По словам Антонюка, обвинения в том, что Госавиаслужба работает в интересах авиакомпании МАУ, являются безосновательными, поскольку все разрешения компания получила в результате открытого конкурса по определённым критериям, установленным украинским законодательством.

«Есть перечень вполне понятных и прозрачных критерий. Первое - это безопасность, второе - пунктуальность. Третий пункт - выполнение назначений, которые они уже используют. Другие компании, которые претендуют на этот маршрут, этим критериям не соответствовали», - сообщил он.

Напомним, что ранее комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на авиамаршруты решила отказать компании «Атласджет Украина» в выдаче назначений на маршрут Одесса-Стамбул, предоставив 7 частот в неделю авиакомпании «МАУ»

Это повлекло скандал между Антонюком и Саакашвили, в последствие чего первый был отстранён от исполнения своих обязанностей на время служебной проверки.

По материалам УНИАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: