Главная / Новости

Хроника дня

Суд отказал в восстановлении конвоя у палаты Убирии

Апелляционный суд оставил без изменения постановление Приморского районного суда Одессы, который отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей отстраненному вице-мэру Вахтангу Убирии.

10
Апелляционный суд оставил без изменения постановление Приморского районного суда Одессы, который отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей отстраненному вице-мэру Вахтангу Убирии.

Об этом сообщил адвокат Убирии Сергей Маковецкий.

- Окончательное судебное заседание по этому делу состоялось сегодня, - сказал он. - И определение было дано сегодня — лишь текст его будет написан 9 июля и оглашен в 10 часов утра. Но резолютивную часть, то есть суть решения коллегия судей огласила и представила всем участникам судебного процесса. И официальная информация, которая уже не будет подвержена изменению. Прокурору — отказано в удовлетворении жалобы, таким образом, прислушались к доводам защиты, а постановление Приморского суда, в котором было отказано в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей — оставлено без изменений.

Прокурор утверждал, что предыдущее решение суда об отмене конвоя Вахтанги Убирия было необоснованным. Однако апелляционный суд с ним не согласился. Сейчас Вахтанг Убирия переведен из отделения реанимации в палату.

Напомним, Вахтанг Убирия обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - 296-й (хулиганство с применением огнестрельного оружия), и 171-й (препятствование профессиональной деятельности журналиста).
30 июня Убирия был отпущен под подписку о невыезде. Приморский районный суд Одессы отказал в дальнейшем содержании вице-мэра под стражей. Решение Приморского суда возмутило даже правоохранителей. Милиция совместно с прокуратурой подала апелляцию с требованием избрать меру пресечения для Убирии в виде содержания его под стражей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.