Главная / Новости

Хроника дня

Апелляционный суд Киева отказался признавать российскую агрессию

6 сентября Апелляционный суд города Киев провёл решающее заседание по делу о вооружённой агрессии Российской Федерации в Крыму и на Донбассе.

Как передаёт портал «Открытый суд», служители Фемиды (председатель — судья Котула Л.Г.) отказали в удовлетворении иска правозащитника Станислава Батрина, отклонив 8 ходатайств заявителя. В одном из них Батрин настаивал на истребовании от МВД Украины доказательств вооружённой агрессии РФ в отношении Украины.

Как отметил истец, ранее официальный сайт МВД обнародовал сообщение о том, что такие доказательства у правоохранителей есть. Кроме того, Батрин требовал допросить свидетеля — министра внутренних дел Арсена Авакова. Также же доказательства правозащитник хотел получить от Генеральной прокуратуры Украины. Добавим, что, несмотря на отказ суда признавать российскую агрессию, Батрин отмечает, что в деле «есть и положительные новости».

«В очередной раз было опровергнуто утверждение скептиков о том, что заявление гражданина Украины об установлении факта вооружённой агрессии РФ против Украины не подлежит рассмотрению в суде, и о том, что суд априори не может рассмотреть дело, поскольку имеет место вопрос международного публичного порядка. Суд не закрыл производство по делу, а рассмотрел дело и вынес решение», — добавил истец.

Участие в данном деле принимают как сам заявитель Батрин Станислав Витальевич, так и СБУ, Министерство обороны, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции Украины, а также Генпрокуратура, Антитеррористический центр при Службе безопасности, посольство Российской Федерации в Украине и президент Украины в лице Администрации главы государства.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».