Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая

Апелляционный суд не принял к рассмотрению ходатайство адвокатов по делу 2 мая

4 декабря адвокаты подсудимых по делу 2 мая попытались в Апелляционном суде обжаловать решение о продлении их подопечным срока содержания под стражей. Из этого ничего не вышло.

В ходе заседания суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу прокуратуры на решение Малиновского суда от 27 ноября про освобождение обвиняемых по делу 2 мая под залог. Однако в самом начале заседания представители прокуратуры заявили, что отзывают жалобу в связи с тем, что сегодня же, 4 декабря, Малиновский суд сам отменил своё решение и постановил оставить обвиняемых под стражей до конца января.

Однако теперь с апелляционной жалобой выступили адвокаты обвиняемых: они просили отменить сегодняшнее решение суда, т.е. оставить в силе прежнее решение 27 ноября. В апелляционной жалобе адвокаты отметили, что по закону суд не имеет права самостоятельно вносить изменения в свои же ранее принятые решения. Вместе с тем, с другой стороны, по закону Апелляционный суд не может оспаривать решения суда первой инстанции о мере пресечения, вынесенные в ходе судебного следствия. Однако если бы суд отклонил жалобу адвокатов на этом основании, то тогда возник бы вопрос о законности решения суда от 30 октября принять к рассмотрению апелляционную жалобу прокуратуры и запретить освобождение из-под стражи обвиняемых по делу 2 мая.

Поэтому суд решил поступить ещё проще: судьи сделали вид, что никаких ходатайств от адвокатов потерпевших не получали в принципе.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: