Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против сына Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрывает уголовное производство в отношении Александра Авакова (сына министра внутренних дел Арсена Авакова) и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела о рюкзаках».

3

Хроника дня

Апелляционный суд отказался арестовывать Авакова-младшего

Столичный апелляционный суд оставил без изменений решение Соломенского райсуда о мере пресечения для сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Таким образом, Специализированная антикоррупционная прокуратура получила отказ на своё ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 миллионов гривен, передаёт «Интерфакс-Украина».

Напомним, что 1 ноября Соломенский суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство. Сына главы МВД уличили в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд указанного ведомства. По версии следствия, фирма Авакова закупила около 6 тысяч рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен.

Сами слушания проводились в нервозной обстановке: зал суда был заполнен людьми в военной форме без шевронов, выступавших в поддержку сына министра, присутствовали также нардепы от «Народного фронта». В таких условиях суд предпочёл встать на сторону защиты и постановил назначить Авакову мягчайшую меру пресечения из возможных — освободить под личное обязательство по первому требованию являться к следователю или в суд. Аналогичное решение было вынесено по делу бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря — по версии следствия, именно он был участникам коррупционного сговора по «делу рюкзаков» со стороны МВД.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Попов Виталий Попов Виталий

было бы очень странно если бы было иначе

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...