Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы освобождён из СИЗО

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар» (точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был освобождён из СИЗО и отправлен под круглосуточный домашний арест.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Совладельца сгоревшего «Токио стар» отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО совладельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» (а точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергея Дурача в СИЗО на 25 дней.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Фигурант дела о смертельном пожаре в одесской гостинице задержан в аэропорту

Совладелец эконом-гостиницы «Токио стар» (ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту и передан полиции

Пожар в «Токио стар»
Новости

Обвинение по делу о смертельном пожаре в гостинице «Токио стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару в гостинице «Токио стар» в Одессе 17 августа 2019 года.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Совладелец сгоревшего «Токио стар» свободно гуляет по Одессе — суд разрешил

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» и один из её хозяев Вадим Чёрный больше не обязан находиться под круглосуточным арестом.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Совладелец «Токио стар» судится за арестованное имущество — пока безуспешно

3 февраля апелляционный суд отказал главному подозреваемому по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадиму Чёрному в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с личного имущества.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Совладелец «Токио стар» подразнил подписчиков фотографией с курорта из-под домашнего ареста

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», местный бизнесмен Вадим Чёрный разместил у себя в соцсети фото своего отдыха на горном курорте.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Суд по Чёрному: судьба владельца сгоревшей гостиницы решится 27 ноября

Апелляционный суд Одесской области завершил рассмотрение дела об изменении меры пресечения для владельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного и удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Мнение хозяина сгоревшей одесской гостиницы: виноваты директор и провод

Согласно экспертизам, проведённым на пожарище гостиницы «Токио стар», где в огне погибли 9 человек, замыкание произошло в 4-миллиметровом проводе, который питал стиральную машину.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Одесса: прокурор требует лишить хозяина сгоревшей гостиницы возможности выйти из СИЗО под залог

Мера пресечения Вадиму Чёрному, хозяину сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, в виде залога является необоснованной и нецелесообразной.

Пожар в «Токио стар» 1 2 2
Новости

Дело «Токио стар»: уличный активист Чёрного пожаловался в прокуратуру на пожарных

25 ноября лидер одесской группировки «евромайдановского» толка «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко подал жалобу в областную прокуратуру.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Суд по делу «Токио стар»: совладелец сгоревшего отеля угрожает судьям ФБР

Судьи Киевского районного суда Одессы, а также Апелляционного суда окажутся в розыске ФБР за незаконный арест гражданина США, коим он, Чёрный, является.

Пожар в «Токио стар» 3 3

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

21 ноября в Одессе состоялось очередное заседание Апелляционного суда, решающему вопрос об изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося главным подозреваемым в деле о пожаре в отеле «Токио стар», унесшем жизни 9 человек.

Как известно, суд первой инстанции постановил поместить Чёрного под стражу. Бизнесмен и его адвокаты пытаются обжаловать это решение.

В ходе заседания 21 ноября выступал преимущественно защитник Чёрного Полищук. Он сообщил суду, что Чёрный около 2 часов ночи 17 августа уже был на месте трагедии, утром в 7:00 уже был на допросе. По его словам, бизнесмен всячески содействует следствию с самого начала, при этом следствие, наоборот, всячески отказывается расследовать это дело. Находясь в СИЗО, Чёрный два месяца подряд настаивал на его допросе, но при этом допросили его лишь недавно.

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

Также он отметил, что у стороны защиты на протяжении всего времени, т.е. четвертый месяц, нет доступа к материалам дела — то следователя нет, то материалы у прокурора, то ещё какие–то причины.

Адвокат снова напомнил, что Чёрный неоднократно защищал территориальную целостность на российском ТВ. Он заверил суд, что его клиент не намерен сбегать и мешать следствию, так что держать бизнесмена в тюрьме нет необходимости.

Представители прокуратуры возражают против освобождения Чёрного: они утверждают, что он может скрыться, как это сделал другой совладелец отеля Сергей Дурач. По мнению обвинения, именно Чёрный несёт основную ответственность за пожар как совладелец отеля. Также прокурор отметил, что у Чёрного до сих пор не изъяли его паспорт гражданина США.

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

Интересно, что сам Вадим Чёрный активно оспаривает факт своей причастности к пожару. Дело в том, что здание отеля поделено на три части между тремя фирмами: ЧП «Отель Токио Стар», которое использовало правую часть здания, ООО «Паровоз» в левой части и ООО «Маничи» на первом этаже, где располагался ресепшн. Так вот, по словам Вадима Чёрного, он имеет отношение лишь к ООО «Маничи», директором которого он являлся. Директором «Паровоза» был его деловой партнёр Дурач, а «Токио стар» записали на бездомного, который затем передал права управления предприятия работающим на Чёрного юристам Швец и Полищуку. Пожар произошёл в прачечной, относящейся к территории ООО «Паровоз», а на территории ООО «Маничи» вообще ничего не горело, утверждает Вадим Чёрный, делая таким образом вывод о своей невиновности.

Выслушав позиции сторон, суд сделал в заседании перерыв. Рассмотрение дела продолжат 25 ноября.
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

сажайте уже к чёрным! надоела эта комедия!

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

мразь майдановская. надеюсь его в камере в зад трахнут

Ответить 0
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна





















"Жадность фраера сгубила"(С)
Эх, Вадик, все мало было? А тот факт, что "Токио-стар" записан на бездомного, говорит о том, что Вадик готовился к подобному несчастному случаю. Отвечать не хочет, стрелки переводит. А раз так, то не такой ты умный. Хитрый и жадный, но платить все равно придется. Наша Фемида благотворительность не страдает.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...