Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд по делу Диденко перенесли – не явился прокурор

Заседание Малиновского суда города Одессы по жалобе защитника журналиста Виталия Диденко на незаконность повторного задержания его подзащитного перенесли из-за неявки прокурора и недоставки подозреваемого

Хроника дня

Слушание по Диденко: журналиста не привезли в здание суда

Слушание по жалобе защитника журналиста Виталия Диденко о незаконном задержании, которое должно было пройти 10 июля, снова не состоялось.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в суд не явился прокурор Богомолов, кроме того не был доставлен на слушания и подозреваемый Диденко, который на данный момент содержится в СИЗО.

По имеющейся информации, журналиста, уже в который раз не смогли вывезти из следственного изолятора без соответствующего разрешения СБУ, так как числится он за ними.

Cтоит отметить, что 19 мая Виталия Диденко отправили в СИЗО по подозрению в хранении наркотиков. Давать разрешение на доставку подозреваемого в зал судебных заседаний по данной статье не входит в компетенцию СБУ, что, соответственно, является нарушением со стороны правоохранительных органов.

Добавим, что сегодняшнее заседание перенесено, следующее должно состояться 17 июля. К этому моменту суд снова обратится в УСБУ в Одесской области с просьбой дать разрешение на доставку подозреваемого в судебное заседание.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.