Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отменил приговор журналистам-политзаключённым и освободил их из-под стражи

Апелляционный суд Киева отменил ранее вынесенный обвинительный приговор украинским журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину и постановил освободить их из-под стражи в зале суда.

2 1
Новости

Суд отказал прокуратуре в переносе дела журналистов Васильца и Тимонина в Винницу

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отказал прокуратуре в переносе дела журналистов Евгения Тимонина и Дмитрия Васильца, обвиняемых в пособничестве террористам и сепаратизме, в Винницу.

Новости

СБУ хочет вывезти журналистов Васильца и Тимонина на линию разграничения для обмена — адвокат

Адвокат осуждённых на 9 лет заключения журналистов Васильца и Тимонина Елена Лешенко сообщила о новом повороте в деле: к возвращённым в Житомирское СИЗО мужчинам приедет СБУ.

Новости

Осуждённых на 9 лет журналистов Васильца и Тимонина включили в списки на обмен

Журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, которых в Украине осудили на 9 лет лишения свободы, согласились на включение в списки на обмен в самопровозглашённые ДНР и ЛНР.

1
Новости

Журналиста Василия Муравицкого оставили под стражей ещё на два месяца

Королёвский районный суд Житомира 20 декабря продлил на 60 дней меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Василию Муравицкому, которого обвиняют в государственной измене.

1
Новости

Украина попала в список стран, где сажают журналистов

Американская неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» констатировала, что Украина в 2017 году впервые за долгое время вошла в список стран, в которых журналисты подвергаются преследованиям за свою профессиональную деятельность.

1 1
Новости

Коллегия судей по делу осуждённых на 9 лет журналистов Васильца и Тимонина заявила самоотвод

В четверг, 30 ноября, в Житомире проходит заседание апелляционного суда по делу журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, осуждённых на 9 лет за настройку Youtube-канала в Донецке.

1
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист обратился к Европарламенту: если говорить уже запрещено, то так и заявляйте

Очередное судебное заседание над журналистом Василием Муравицким, которого обвиняют в государственной измене, прошло в Королёвском районном суде города Житомира.

1 1 1
Новости

Украинские журналисты получили по 9 лет тюрьмы за создание канала в Youtube

Бердичевский суд признал журналистов украинского 17-го канала Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными в содействии террористической организации и приговорил обоих к девяти годам лишения свободы.

2 1
Новости

В Житомирской области СБУ объявила о подозрении в госизмене журналисту

Сотрудники Службы безопасности в Житомирской области пресекли деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы в ущерб информационной безопасности Украины.

2 2

Хроника дня

Апелляцию Васильца и Тимонина будут рассматривать в Киеве

Высший Специализированный суд в предпоследний день своего существования рассмотрел вопросы по двум политическим делам.

Первое касалось журналиста Василия Муравицкого. Его адвокаты направили ходатайство насчёт смены территориальной подсудности. В итоге рассмотрение было перенесено на неопределённый период времени. Адвокаты просили присутствия подсудимого, но его не смогли доставить из СИЗО Житомира в Киев.

Второе касалось журналиста Дмитрия Васильца и оператора Евгения Тимонина, получивших 9 лет лишения свободы. Ходатайство о смене территориальной подсудности направил апелляционный суд Житомира. Это ходатайство было удовлетворено. Рассмотрение перенесли в апелляционный суд Киева.

Общественный деятель Артур Журбенко отметил парадокс. «2 года адвокаты просили перенести в Киев, но апелляция Житомира не удовлетворяла, ссылаясь на отсутствие причин. Также адвокаты подавали в ВСС, но он в прошлый раз отказал про смену территориальной подсудности. В этот раз решение приняли в течение 5 минут», — написал Журбенко у себя в Facebook.

Апелляцию Васильца и Тимонина будут рассматривать в Киеве
Фото: Артур Журбенко

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ст. 24 Конституции - Н Е Р А Б О Т А Е Т , обсе - ау. .. .. .

Ответить 0

????????...

Видео



????????...