Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Стройка века» на Трассе здоровья зависла из-за паркинга с теннисными кортами от «Инто-саны»

Строительство велопешеходной эстакады, которая должна соединить два разделённых участка Трассы здоровья в районе 10-й станции Большого Фонтана, задерживается на неопределённый срок из-за строительства, которое затеяла здесь компания «Инто-сана».

1 6

Хроника дня

Паркинг от «Инто-саны» перекроет вид на море гуляющим по Трассе здоровья одесситам

Департамент архитектуры и градостроительства выдал компании «Инто-сана» новые градостроительные условия и ограничения на строительство паркинга с теннисными кортами на крыше, который компания строит в районе 10-й станции Большого Фонтана.

Предыдущая версия градостроительных условий была выдана компании ещё в 2018 году: ими разрешалось построить двухэтажный паркинг с теннисным кортом на крыше общей высотой до 10 метров.

Паркинг от «Инто-саны» перекроет вид на море гуляющим по Трассе здоровья одесситам

Однако в компании решили, что этого будет недостаточно. Судя по визуализации проекта, которую вывесили на стройплощадке, там изначально собирались строить трёхэтажный паркинг.

Паркинг от «Инто-саны» перекроет вид на море гуляющим по Трассе здоровья одесситам

Вероятно, именно из–за этого противоречия строительство объекта осенью 2019 года застопорилось. А вместе с ним возникла задержка и в реализации проекта строительства велопешеходной эстакады — одного из знаковых проектов Одесской мэрии, призванного соединить разорванные в районе 10-й станции Фонтана участки прогулочной Трассы здоровья.

Ситуация зашла в тупик: в «Инто–сане» попросту заморозили проект, «подвесив» таким образом строительство эстакады.

Паркинг от «Инто-саны» перекроет вид на море гуляющим по Трассе здоровья одесситам

В итоге мэрии пришлось уступить и пойти на поводу у бизнесменов, разрешив им построить именно то, что они хотели, а не то, что считал целесообразным видеть в этом месте муниципалитет. Новые градостроительные условия и ограничения, выданные в декабре 2019 года, предусматривают, что у паркинга будет уже три этажа, а его высота будет достигать 19 метров. Плюс — ещё 9 метров на крытый теннисный корт, который расположится на крыше здания.

В итоге постройка будет перекрывать вид с пресловутой эстакады на море, но горожанам с этим придётся смириться.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А всё началось с этого проекта века эстакады, которая там вообще не нужна - существовала старая дорога, просто нужно было её слегка отремонтировать. По эстакаде всё равно никто ходить не будет - она слишком идёт вверх.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...