Главная / Новости

 

Хроника дня

«Арбузики»: в одесской «инфекционке» прибывает пациентов с кишечными заболеваниями

Количество больных ротавирусной инфекцией, которых также помещают в одесскую городскую инфекционную больницу, увеличилось в последние дни из-за жары и недостаточного соблюдения санитарных требований отдыхающими, а также ухудшения качества морской воды.

Об этом сообщила вице–мэр Светлана Бедрега на заседании оперативного штаба 6 июля.

Кроме того, городской голова Геннадий Труханов обратил внимание на то, что близится август и «пойдут арбузики», а это означает возможность увеличения различных кишечных заболеваний.

«Необходимо иметь в виду, что 46 человек — это рекорд — больных коронавирусом госпитализированы сейчас в инфекционную больницу. Нагрузка на боксированное отделение очень большая. Поэтому уже сейчас необходимо продумать, куда помещать больных другими болезнями, чтобы их тоже можно было изолировать и чтобы в одном боксе не скрещивались разные инфекции», — отметил мэр.

Труханов указание продумать, в каких медицинских учреждениях в дальнейшем можно будет размещать людей, если в этом будет необходимость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...