Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Дюковском парке спиливают деревья ради расширения кабака

Бар, расположенный на берегу пруда в Дюковском парке, подвергается масштабному расширению: возле него строят что-то, похожее на капитальную летнюю площадку, ради чего уже спилили одно из растущих рядом деревьев.

5
Новости

В Одесской мэрии пятый год собираются отобрать Дюковский парк у частников-арендаторов

Арендатор Дюковского парка, ООО «Центр Катюша», никак не благоустраивает арендуемую территорию - одесские депутаты возмущены сложившейся ситуацией и намерены расторгнуть с частником договор аренды.

2

Хроника дня

Арендаторы Дюковского парка выиграли суд у мэрии и станут меньше платить

ООО «Центр Катюша» добилось в суде понижения платы за аренду территории Дюковского парка в Одессе.

Об этом сообщил на заседании комиссии по ЖКХ Одесского горсовета и. о. директора муниципального департамента экологии Виталий Денисов. Как известно, ранее в департаменте коммунальной собственности Одессы заявляли, что арендатор «Центр Катюша» ежегодно платит в казну около 5,4 миллиона гривен. И вот теперь, по словам Денисова, фирма выиграла у мэрии суд и будет платить почти в два раза меньше.

Напомним также, что депутаты горсовета обеспокоены состоянием Дюковского парка на границе Молдаванки и Слободки: как отмечают народные избранники, состояние этой территории постоянно ухудшается, а её зелёные зоны требуют благоустройства. Кроме того, депутаты потребовали разорвать договор аренды, если упомянутая фирма не наведёт порядок. Впрочем, по информации юрдепартамента мэрии, сделать это не так просто — нужны основания, поскольку по договору «Центр Катюша» не обязуется благоустраивать арендуемый участок (при этом поводом для разрыва договорных отношений может стать наличие в парке различных самовольных сооружений).

Арендаторы Дюковского парка выиграли суд у мэрии и станут меньше платить

В ходе прошедшего заседания председатель комиссии по ЖКХ Александр Иваницкий заявил, что если у арендатора нет планов по благоустройству, то нужно «в добровольном порядке расторгнуть с ними договор».

«Дальше так больше не может продолжаться. Пусть остаются собственниками своих строений, делают под каждый объект недвижимости землеотвод, а зона общего пользования должна быть за городом», — резюмировал депутат.

Арендаторы Дюковского парка выиграли суд у мэрии и станут меньше платить

Дюковский парк ушёл в частные руки ещё в 2009 году: сначала мэрия Эдуарда Гурвица продала упомянутому ООО здания и сооружения парка, а затем сдала в аренду 24,5 гектара зелёной зоны. Учредителями «Центра Катюша» числятся кипрский офшор «Глориус Сервайс ЛТД», а также граждане России Алексей и Кристина Ламбины.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...