Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Артёму Давидченко сообщили о подозрении и вызвали на допрос (документы)

21 апреля одному из лидеров активистов с Куликового поля, Артёму Давидченко, официально сообщили о подозрении в совершении преступления и вызвали на допрос к следователю.

8 3 3
Новости Одессы

Игорь Марков: арест Антона Давидченко – акт политических репрессий

По мнению Игоря Маркова, арест общественника Антона Давидченко не более чем репрессии, поскольку реально в Одессе на данный момент нет сепаратистов, призывающих к расколу Украины.

1
Новости Одессы

Официально: Давидченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины

17 марта в Одессе сотрудники СБУ задержали главу общественной организации «Молодёжное единство», одного из лидеров активистов с Куликового поля Антона Давидченко. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

2

Хроника дня

Арест Давидченко: одесситы осадили здание СБУ

Недовольные арестом общественного деятеля Антона Давидченко активисты с Куликового поля осадили здание СБУ на улице Еврейской.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, на данный момент у здания СБУ находятся около ста человек, и активисты продолжают прибывать.


Трансляция окончена

Порядок у стен СБУ cейчас охраняют несколько десятков бойцов внутренних войск.

 

22:34. Количество активистов растёт, у здания СБУ сваливают автомобильные покрышки. Люди скандируют «Одесса, смелее гони Бандеру в шею» и «Позор». В случае, если Давидченко не отпустят, люди обещают пойти на штурм.

 

 

 

22:48. Бойцы внутренних войск начинают блокировать подходы к участку Еврейской, где проходит акция протеста. В частности, кордон внутренних войск уже выстраивается на Еврейской в направлении улицы Екатерининской.

 

23:01. Активисты скандируют «Одесса, вставай». В толпе есть молодые люди в масках, но оружия не видно. Митингующие настойчиво колотят палками по мусорным бакам.



 

23:07. Из здания вышла женщина, она сообщила, что является адвокатом Антона Давидченко. Она рассказала, что Давидченко уже в Киеве, и завтра в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Она призвала собравшихся расходиться. Им не понравилось, но сразу поступило предложение разбить палатки прямо напротив СБУ. Активисты скандируют «Милиция с народом».

 

23:14. Среди активистов появляется информация о том, что Давидченко на самом деле находится в здании СБУ. Это вызывает бурю негодования, хотя откуда взялась эта информация не совсем понятно. Между тем, все подъезды к кварталу уже заблокированы милицией.

 

23:25. На улице под зданием СБУ продолжается митинг – активисты заблокировали выходы из здания и твёрдо намерены не допустить, чтобы Антона Давидченко увезли из Одессы. Впрочем, на данный момент обстановка скорее мирная: люди спорят о политике, кто-то говорит в рупор, иногда скандируют «Нет фашистской диктатуре». 

 

 

23:41. На митинге объявлен «свободный микрофон»: люди выступают, призывают бороться за Антона Давидченко, убеждают собравшихся воздерживаться от насилия.

 

 

 

23:54. Обстановка без изменений: активисты выступают и блокируют все выходы и выезды из здания СБУ, милиция с двух сторон блокирует Еврейскую, но свободно впускает людей на митинг и выпускает обратно.

14 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...