Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Арест Мефёдова: апелляционный суд отклонил жалобу защиты

Защита обвиняемого по делу 2 мая россиянина Евгения Мефёдова подала апелляционную жалобу на решение судьи Малиновского суда Одессы Морозовой об административном аресте.

Рассматривал жалобу судья Апелляционного суда Одесской области Василий Фарина. Сторона защиты подкрепила апелляцию показаниями свидетелей и видеоматериалами, а также ходатайствовала о допросе свидетелей защиты в зале суда. Однако судья ходатайства защиты о допросе свидетелей и исследовании видеоматериалов отклонил, ссылаясь на то, что у него нет повода не доверять показаниям активистов «Евромайдана» (потерпевшим по делу числится Тодор Пановский, среди свидетелей – глава одесского «Правого сектора» Стерненко и ещё несколько человек). При этом на заседании присутствовал только адвокат, больше в зал, где слушалось дело, никого не пустили — ни прессу, ни наблюдателей международных миссий ООН и ОБСЕ.

В итоге судья Фарина принял решение отказать в удовлетворении жалобы защиты Мефёдова. Напомним, что 8 июня решением Приморского суда Одессы россиянин был опять отправлен в СИЗО в связи с новыми обстоятельствами.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1