Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая

Арест Мефёдова: апелляционный суд отклонил жалобу защиты

Защита обвиняемого по делу 2 мая россиянина Евгения Мефёдова подала апелляционную жалобу на решение судьи Малиновского суда Одессы Морозовой об административном аресте.

Рассматривал жалобу судья Апелляционного суда Одесской области Василий Фарина. Сторона защиты подкрепила апелляцию показаниями свидетелей и видеоматериалами, а также ходатайствовала о допросе свидетелей защиты в зале суда. Однако судья ходатайства защиты о допросе свидетелей и исследовании видеоматериалов отклонил, ссылаясь на то, что у него нет повода не доверять показаниям активистов «Евромайдана» (потерпевшим по делу числится Тодор Пановский, среди свидетелей – глава одесского «Правого сектора» Стерненко и ещё несколько человек). При этом на заседании присутствовал только адвокат, больше в зал, где слушалось дело, никого не пустили — ни прессу, ни наблюдателей международных миссий ООН и ОБСЕ.

В итоге судья Фарина принял решение отказать в удовлетворении жалобы защиты Мефёдова. Напомним, что 8 июня решением Приморского суда Одессы россиянин был опять отправлен в СИЗО в связи с новыми обстоятельствами.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.