Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Арестован член влиятельного одесского бизнес-клана, — СМИ

Сын экс-нардепа Юрия Крука Борис арестован как соучастник по «делу Пшонки».

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Интефакс-Украина».

Точнее, о задержании некоего пособника Пшонки сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, а «Интерфакс-Украина» уточняет, что задержанным стал именно Борис Крук.

«В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одесса по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им конвертационный центр. Досудебное расследование в данном производстве продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, в рамках данного уголовного производства расследуются обвинения в адрес экс-Генпрокурора Пшонки, который в 2010-2014 годах якобы незаконно присвоил 69 миллионов гривен, выделенных на ремонт зданий Генпрокуратуры Украины. По версии обвинения, Пшонка вывел данные деньги путём заключения фиктивных договоров с подставными фирмами. Бориса Крука (если задержан и правда он), собственно говоря, подозревают в том, что он стоял за этими самыми фирмами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.