Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Арестован член влиятельного одесского бизнес-клана, — СМИ

Сын экс-нардепа Юрия Крука Борис арестован как соучастник по «делу Пшонки».

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Интефакс-Украина».

Точнее, о задержании некоего пособника Пшонки сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, а «Интерфакс-Украина» уточняет, что задержанным стал именно Борис Крук.

«В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одесса по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им конвертационный центр. Досудебное расследование в данном производстве продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, в рамках данного уголовного производства расследуются обвинения в адрес экс-Генпрокурора Пшонки, который в 2010-2014 годах якобы незаконно присвоил 69 миллионов гривен, выделенных на ремонт зданий Генпрокуратуры Украины. По версии обвинения, Пшонка вывел данные деньги путём заключения фиктивных договоров с подставными фирмами. Бориса Крука (если задержан и правда он), собственно говоря, подозревают в том, что он стоял за этими самыми фирмами.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.