Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: горсовет узаконил беспредел ради спасения пайщиков

Депутаты Одесского горсовета приняли решение продлить договор аренды земли с литовской компанией «Олимпекс Транс» на улице Жаботинского, 3/1 с целью завершения строительства двухсекционного высотного комплекса, известного как «Набережный квартал».

1
Новости

У «Набережного квартала» забирают землю: высотка станет мусором, а одесситы останутся без квартир

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, продолжают борьбу за своё жильё с нерадивым застройщиком уже в суде.

2
Новости

Незаконная высотка на 6-й станции Фонтана может рухнуть: мэрия инициирует проверку

Высотный жилой недострой, расположенный на улице Жаботинского, 3/1 в районе 6-й станции Большого Фонтана, ожидает проверка — специалисты проведут экспертизу на предмет соблюдения государственных строительных норм.

1
Новости

Скандальному застройщику продлят аренду для возведения высотки на одесском побережье

Земельная комиссия согласовала проект решения о продлении договора аренды земельного участка площадью 0,2651 квадратных метров в переулке Вице-адмирала Азарова, 6.

1
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2
Статьи

Воздух за 40 тысяч долларов: как литовские застройщики «разводят» одесситов

Одесса активно застраивается – районы, прилегающие близко к морю, буквально на глазах зарастают высотками. Один из таких монстров возвышается в районе 6-й станции Большого Фонтана на ул. Жаботинского: в доме уже 27 этажей. Проблема в том, что всё, что выше 22-го, – незаконно, у компании нет на это разрешения.

1 6

Хроника дня

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом» , укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

Руководителя «Набережного квартала», Александра Савченко, обвиняют в том, что он намеренно ввёл в заблуждение граждан, желавших купить квартиры во второй очереди строящегося жилого комплекса.

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом»

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом»


При этом знал, что строить вторую секцию высотки никто не будет: ГАСК к тому моменту уже аннулировал разрешение на строительство. Собранные в результате деньги, а это 42 миллиона гривен, были выведены на счета связанных с Савченко компаний и растворились без следа.

Киевский районный суд постановил поместить Савченко под стражу на 50 дней с возможностью выйти под залог в 41 миллион гривен.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...