Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Журналиста Василия Муравицкого оставили под стражей ещё на два месяца

Королёвский районный суд Житомира 20 декабря продлил на 60 дней меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Василию Муравицкому, которого обвиняют в государственной измене.

1
Новости

Украина попала в список стран, где сажают журналистов

Американская неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» констатировала, что Украина в 2017 году впервые за долгое время вошла в список стран, в которых журналисты подвергаются преследованиям за свою профессиональную деятельность.

1 1
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист обратился к Европарламенту: если говорить уже запрещено, то так и заявляйте

Очередное судебное заседание над журналистом Василием Муравицким, которого обвиняют в государственной измене, прошло в Королёвском районном суде города Житомира.

1 1 1
Новости

В Житомирской области СБУ объявила о подозрении в госизмене журналисту

Сотрудники Службы безопасности в Житомирской области пресекли деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы в ущерб информационной безопасности Украины.

2 2

Хроника дня

Арестованный журналист: за личное мнение могут обвинить в госизмене

Журналист Василий Муравицкий на суде в Житомирской области заявил о том, что обвинения в отношении него полностью сфабрикованы.

«Обвинение в госизмене и подрыве национальной безопасности из–за написанных мною статей — это полностью ложное обвинение. На моём месте может оказаться каждый журналист. Это угроза журналистской деятельности в Украине в отношении любого журналиста, любому публицисту и блогеру. За мировоззрения, за личное мнение и публикацию статей на любом сайте или информационном ресурсе могут обвинить в государственной измене и подрыве национальной информационной безопасности», — заявил Муравицкий.

Следствие даже не понимает, что значит термин «национальная информационная безопасность», отметил журналист.

«Я не собирался покидать Украину», — заявил Василий Муравицкий в комментарии своему коллеге Руслану Коцабе, которого и самого обвиняли в срыве мобилизации и подозревали в госизмене.

Суд оставил журналиста под арестом.

По материалам СТРАНА.ua

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот вам и правова держава, а как же ст. 15 Конституции, обсе . .. .. ау

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Конституция действовала до гос переворота, а сейчас закон сильного. ОБСЕ? Пфф Human Right Watch вон уже написал что в этом году в стране почти европейская свобода слова. Журналистов можно хоть пачками похищать, пытать убивать - всем наплевать лишь бы это были марионетки хозяев.

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...