Главная / Новости

 

Хроника дня

Арестованный журналист: за личное мнение могут обвинить в госизмене

Журналист Василий Муравицкий на суде в Житомирской области заявил о том, что обвинения в отношении него полностью сфабрикованы.

«Обвинение в госизмене и подрыве национальной безопасности из–за написанных мною статей — это полностью ложное обвинение. На моём месте может оказаться каждый журналист. Это угроза журналистской деятельности в Украине в отношении любого журналиста, любому публицисту и блогеру. За мировоззрения, за личное мнение и публикацию статей на любом сайте или информационном ресурсе могут обвинить в государственной измене и подрыве национальной информационной безопасности», — заявил Муравицкий.

Следствие даже не понимает, что значит термин «национальная информационная безопасность», отметил журналист.

«Я не собирался покидать Украину», — заявил Василий Муравицкий в комментарии своему коллеге Руслану Коцабе, которого и самого обвиняли в срыве мобилизации и подозревали в госизмене.

Суд оставил журналиста под арестом.

По материалам СТРАНА.ua

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот вам и правова держава, а как же ст. 15 Конституции, обсе . .. .. ау

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Конституция действовала до гос переворота, а сейчас закон сильного. ОБСЕ? Пфф Human Right Watch вон уже написал что в этом году в стране почти европейская свобода слова. Журналистов можно хоть пачками похищать, пытать убивать - всем наплевать лишь бы это были марионетки хозяев.

Ответить 0

Новости партнёров: