Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Экс-глава одесской милиции вышел из-под стражи

С 4 августа Беляевский райсуд не нашёл возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей бывшему начальнику Одесского городского управления ГУ МВД Украины Олегу Макухе.

Новости Одессы

Арестовано имущество бывшего начальника Одесского горУВД

27 октября военная прокуратура Южного региона Украины направила в Беляевский районный суд обвинительный акт в отношении экс-начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины и его пособника.

Хроника дня

За что хотел 20 тысяч главный милиционер Одессы?

Арестованный за взятку глава одесской милиции Олег Макуха вымогал и получил 20 тысяч долларов за то, чтобы помочь экс-совладельцу пляжа «Калетон» вернуть себе контроль над пляжем.

Конфликт между собственниками пляжа «Калетон» в Отраде длится уже несколько месяцев: в мае один из владельцев предприятия Иван Скрипников обвинил своих партнёров в том, что те незаконно вывели его из состава учредителей, фактически присвоив себе его долю в бизнесе. Партнёры все обвинения отрицали: по их словам, Скрипников покинул состав учредителей предприятия в точном соответствии с законом и с выплатой соответствующих отступных.


Тот самый «Калетон»

В июне на «Калетоне» произошла попытка рейдерского захвата: группа людей в чёрной одежде взяла под контроль территорию предприятия. Впрочем, вскоре после прибытия на место событий милиционеров, неизвестные покинули территорию комплекса.

Так вот, Олег Макуха якобы вымогал деньги за то, чтобы помочь Скрипнику вернуть контроль над пляжем. Точнее, не столько помочь, сколько не мешать: саму операцию должны были взять на себя сотрудники охранного агентства «Патриот» (по слухам, в июне на «Калетоне» действовали именно они). Невмешательство милиционеров в грядущие события Макуха оценил в 20 тысяч долларов США. Директор и владелец «Патриота» Дмитрий Копылов якобы согласился передать ему требуемую сумму, но вместе с этим параллельно обратился в прокуратуру и СБУ с жалобой на вымогательство.

Через несколько часов после передачи денег, Олег Макуха был задержан спецназом СБУ на трассе Одесса — Киев в районе Алтестово.



Добавим, что в околомилицейских кругах допускают, что Макуху могли подставить.  
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».