Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Арестованный одесский журналист скоро выйдет на свободу

Главред издания «Насправди» Артём Бузила пошёл на сделку со следствием: он признал свою вину и получил наказание, не предусматривающее лишения свободы.

Суд присудил ему наказание в виде трёх лет ограничения свободы - в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре. При этом будет учтено, что Бузила провёл за решёткой пять месяцев в ходе следствия. 

Артём Бузила выйдет на свободу после того, как решение суда вступит в законную силу. До тех же пор он будет оставаться под стражей.



В обмен на освобождение из тюрьмы, Артём Бузила согласился признать, что планировал создание независимого государства на территории Бессарабии. Изначально по делу проходили четыре человека, двое из которых ранее уже признали вину в обмен на освобождение из–под стражи. В СИЗО пока остаётся четвёртая обвиняемая по делу — журналистка Елена Глищинская. Впрочем, как уже писал ТАЙМЕР, незадолго до этого следствие решило разделить дела Бузилы и Глищинской на различные производства. 

По имеющейся информации, у СБУ большие планы на четвёртую обвиняемую, Елену Глищинскую: в спецслужбе надеются через неё выйти на одного из действующих народных депутатов, которого попытаются представить вдохновителем и руководителем сепаратистского заговора в Бессарабии.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».