Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Арестованный танкер Bon Vent попытался сбежать из Южного

Пограничники задержали танкер Bon Vent, находящийся под арестом в порту «Южный» и попытавшийся сбежать из гавани.

Всё началось с того, что ещё в феврале 2013 года николаевская фирма наняла танкер, принадлежащий индийской компании, для перевозки подсолнечного масла в Дубаи. Когда масло было погружено, и танкер оказался в океане, он внезапно пропал с экранов радаров и объявился не порту назначения, а  в Иране.

Сначала николаевской компании удалось через власти Ирана предотвратить несанкционированную выгрузку масла, однако некоторое время спустя масло всё же было отгружено совершенно другому получателю.

 

В связи с этим руководство николаевской фирмы подало на компанию-судовладельца в индийский суд, который до сих пор разбирается в ситуации.

Спустя год Bon Vent вновь оказался на территории Украины в порту Южный. Николаевцы фирма подали иск в суд, который арестовал танкер.

2 июня Bon Vent самовольно, без оформления необходимых документов снялся с якорной стоянки порта и взял курс на выход из территориальных вод Украины. Катер пограничной службы сумел своевременно перехватить беглецов, и вернуть в порт. Сейчас по факту мошеннических действий судовладельцев николаевские правоохранители продолжают досудебное разбирательство.

По материалам «Николаевские новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...