Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Арестованный за сепаратизм журналист вышел на свободу

Одесский журналист Артём Бузила, арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015-го года, 30 марта вышел на свободу.

Об этом ТАЙМЕРу сообщил адвокат журналиста.

Главреда издания «Насправди» обвиняли в сепаратизме: он вместе с группой других лиц якобы готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии.

В октябре 2015-го года Артём Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года граничения свободы — в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре.



Однако в этот центр Бузила не отправился: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре. С учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл присуждённое ему наказание.

В общем и целом, журналист провёл за решёткой 11 месяцев. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...