Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Омеляна задумали запретить русским судам заходить в украинские воды

23 апреля замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк провёл совещание по вопросам судозаходов в порты Крыма и санкциями в связи со строительством моста через Керченский пролив.

1
Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Арестованное в Южном российское судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Судно-земснаряд, которое было арестовано в порту Южный по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста, не могло выполнять эти работы, так как сырьё раньше доставлялось сухопутным путём из Краснодарского края, а сейчас надобности в нём и вовсе нет.

Об этом сообщили в инфоцентре «Крымского моста», передаёт ТАСС.

«Информация о том, что судно везёт песок для строительства Крымского моста, не соответствует действительности. На данный момент на стройке моста нет необходимости в песке. Ранее песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками», — рассказали в инфоцентре.

Арестованное в Южном судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Напомним, что во вторник украинской прокуратурой было принято решение об аресте находящегося в порту Южный судна компании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка». Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook сообщил, что речь идёт о незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова»), а песок используется «для незаконного строительства» моста в районе Керчи.

Это не первый случай ареста российского судна на Украине. Так, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ — жителей Керчи. Капитану инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства», что грозит лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства. Остальным девяти морякам назначены штрафы, но покинуть страну им пока не удается.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...