Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Омеляна задумали запретить русским судам заходить в украинские воды

23 апреля замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк провёл совещание по вопросам судозаходов в порты Крыма и санкциями в связи со строительством моста через Керченский пролив.

1
Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Арестованное в Южном российское судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Судно-земснаряд, которое было арестовано в порту Южный по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста, не могло выполнять эти работы, так как сырьё раньше доставлялось сухопутным путём из Краснодарского края, а сейчас надобности в нём и вовсе нет.

Об этом сообщили в инфоцентре «Крымского моста», передаёт ТАСС.

«Информация о том, что судно везёт песок для строительства Крымского моста, не соответствует действительности. На данный момент на стройке моста нет необходимости в песке. Ранее песок доставляли на стройку преимущественно с территории Краснодарского края сухопутными перевозками», — рассказали в инфоцентре.

Арестованное в Южном судно не могло добывать песок для Крымского моста — СМИ

Напомним, что во вторник украинской прокуратурой было принято решение об аресте находящегося в порту Южный судна компании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка». Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook сообщил, что речь идёт о незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова»), а песок используется «для незаконного строительства» моста в районе Керчи.

Это не первый случай ареста российского судна на Украине. Так, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ — жителей Керчи. Капитану инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства», что грозит лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства. Остальным девяти морякам назначены штрафы, но покинуть страну им пока не удается.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...